本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

EMBA商管聯盟高峰會 清大連3年個案論劍奪冠

最新更新:2020/08/04 14:51
清華大學EMBA、MBA參加全國EMBA商管聯盟高峰會,在商管聯盟盃個案論劍項目連3年奪冠、百勵盃個案競賽獲最佳團隊獎。(清華大學提供)中央社記者郭宣彣傳真  109年8月4日
清華大學EMBA、MBA參加全國EMBA商管聯盟高峰會,在商管聯盟盃個案論劍項目連3年奪冠、百勵盃個案競賽獲最佳團隊獎。(清華大學提供)中央社記者郭宣彣傳真 109年8月4日

(中央社記者郭宣彣新竹市4日)清華大學EMBA、MBA參加全國EMBA商管聯盟高峰會,在商管聯盟盃個案論劍項目連3年奪冠、百勵盃個案競賽獲最佳團隊獎。清大今天表示,學生透過校際競賽相互學習,精進宏觀思維。

2020全國EMBA商管聯盟高峰會,由清大、成大、台科大等全國7校EMBA學生報名,組成19個隊伍參賽。

清華大學境外EMBA主任謝英哲表示,2020商管聯盟高峰會主題訂為「策略創新、產品創新、技術創新、企業創新、產業創新」,盼各校學生透過競賽,分享不同個案解讀視角及解決方案。

清華大學在商管聯盟盃個案論劍,連續3年贏得冠軍,今年選手為黃隆發、劉怡君、蔡俊彥、詹喻淇、吳承勖、簡嘉南。劉怡君表示,這次個案涵蓋內容廣泛,可從核心能力、價值主張、組織變革等不同面向探討,依解讀方式,會有不同提案,團隊在討論過程中經歷三次結構調整,最後才定案。

蔡俊彥、詹喻淇說,團隊針對「國際藥廠優時比:大數據就是新藥個案」進行分析答辯,探討藥廠如何應用大數據數位轉型,迎合以病人價值為導向的風潮,與轉型過程必須經歷組織變革,讓資源最大化。

清大同時在百勵盃個案競賽獲最佳團隊獎,選手有黃文榮、梁弘毅、邱敬天、謝明恆、黃耀毅、陳旭隆。他們表示,賽程中學到很多,在高壓狀態下,展現絕佳團隊默契及向心力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

EMBA主任蔡昌憲表示,清華大學EMBA、MBA學生,透過參與不同賽事,共同訓練與組隊,盼在不同的賽程中,交換企業經營管理經驗及知識,也為自身的企業,注入新的火花。

EMBA執行長林世昌表示,清大EMBA、MBA課程特色為紮實的學術訓練,強調跨境、跨年齡、跨領域多元學習,學生在畢業後仍能繼續旁聽修課,而學生來自各行各業,以專業領域交流,激盪更多創意與想法。(編輯:李錫璋)1090804

清華大學EMBA、MBA參加全國EMBA商管聯盟高峰會,在清華大學境外EMBA主任謝英哲(右6)、EMBA執行長林世昌(右7)、EMBA主任蔡昌憲(右8)指導下,參賽學生在在商管聯盟盃個案論劍項目奪冠、百勵盃個案競賽獲最佳團隊獎。(清華大學提供)中央社記者郭宣彣傳真  109年8月4日
清華大學EMBA、MBA參加全國EMBA商管聯盟高峰會,在清華大學境外EMBA主任謝英哲(右6)、EMBA執行長林世昌(右7)、EMBA主任蔡昌憲(右8)指導下,參賽學生在在商管聯盟盃個案論劍項目奪冠、百勵盃個案競賽獲最佳團隊獎。(清華大學提供)中央社記者郭宣彣傳真 109年8月4日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族