本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

赤科山賞金針花海 即時影像先知花況

2020/8/18 15:17(8/18 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
每年夏末初秋是花蓮金針花盛開時節,玉里赤科山是著名賞花景點之一,吸引許多遊客到訪。(縱管處提供)中央社記者李先鳳傳真 109年8月18日
每年夏末初秋是花蓮金針花盛開時節,玉里赤科山是著名賞花景點之一,吸引許多遊客到訪。(縱管處提供)中央社記者李先鳳傳真 109年8月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣18日電)每年夏末初秋是花蓮金針花盛開時節,縱管處為讓各地旅客獲得第一手花況,特別在玉里赤科山架設高解析度鏡頭,也即時傳達山上天候、路況等訊息供民眾參考。

花蓮金針花季從8月1日起至9月13日止,分別在花蓮玉里鎮赤科山及富里鄉六十石山,花蓮縣府統計玉里鎮種植約186公頃、富里鄉約167公頃,是台灣最大金針花種植面積,每年預留一定面積供觀光賞花海,今年留花面積約65公頃。

觀光局花東縱谷國家風景區管理處長郭振陵表示,2020年是台灣「脊梁山脈旅遊年」,赤科山、六十石山金針花季在台灣具有盛名,過往常因天候及路況,造成到訪遊客許多不便;為加強服務,增設即時影像頻道,讓旅客都能透過鏡頭一探花況,做好行前準備。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此次特別在赤科山架設高解析度鏡頭,搭配中華電信光纖網路直播「赤科山金針即時花況」,藉由180度來回巡弋的清晰實景,增加旅客到此一遊的意願;也即時傳達天候、路況等訊息,提供民眾行前參考。

縱管處表示,由於赤科山幅員廣大,選景是採用「小瑞士」周圍景觀,透過鏡頭可以看到近處山丘起伏、林木蓊鬱,遠處青天白雲遙遙相襯,黃花遍野讓人心曠神怡。民眾可連結至縱管處官網或至YouTube頻道:https://youtu.be/oF5Lb8IJA-M觀看。(編輯:陳俊碩)1090818

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族