本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國台辦防疫漏洞說 陳時中:中國也不是信用特別好

2020/9/1 14:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北1日電)對於國台辦質疑台灣防疫有漏洞,是否影響國際地位。疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,應該不會,畢竟「中國也不是信用特別好」,認為外界對防疫有疑慮都是正常的。

根據上海市衛健委指稱,近日連續發現3名來自台灣的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例。中國大陸國台辦昨晚更聲稱,台灣防疫「還有多大漏洞」不容忽視,奉勸「民進黨當局」以專業態度處理防疫。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午出席弘道老人福利基金會活動前接受媒體訪問,他說,近日有數例個案在中國大陸上海確診,感染源究竟來自何方,其中疑慮蠻多的,但台灣只要接獲通報,在國內就會好好做疫調。

有媒體詢問,中國這番言論是否會傷害台灣這段時間防疫成果建立起的國際地位。

陳時中說,應該不會,每個國家接受外界存疑都是平常事,而且「中國也不是信用特別好」,認為國際間有批評、表達意見都是正常的,台灣也無法要求外界不要講,站在他的立場,台灣的狀況才是他最關心的。(編輯:陳政偉)1090901

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族