本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澎湖燈節 今晚點亮順承門看見媽宮城

最新更新:2020/09/12 21:01
「2020澎湖國際海灣燈光節」12日起正式展開,縣府配合活動,晚間也重新點亮媽宮古城順承門夜間照明。中央社  109年9月12日
「2020澎湖國際海灣燈光節」12日起正式展開,縣府配合活動,晚間也重新點亮媽宮古城順承門夜間照明。中央社 109年9月12日

(中央社澎湖12日電)澎湖縣政府配合「2020澎湖國際海灣燈光節」活動,今晚重新點亮媽宮古城順承門夜間照明,讓今年燈光節再創燦爛光耀吸睛主題燈區。

馬公市古名媽宮,縣定二級古蹟媽宮城又稱澎湖城、光緒城,1889 (清光緒15)年完工,歷經百餘年來變遷,城牆已拆毀殆盡,僅餘六座城門之一的順承門,及北門附近的一小段。順承門又稱小西門,為媽宮城唯一保存完整的清代城門,是聯結城內與城外的主要路徑,也是這次燈光節主要入口之一。

為凸顯城門意象及古城的美景,澎湖縣政府文化局運用現代的燈光造景技藝,將過去戰鬥氛圍濃厚的順承門及周邊高聳的古城垣,點亮成為一個可以慢遊、休憩及觀海的夜間景點。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文化局長王國裕表示,配合澎湖國家風景區管理處燈光節活動移師金龍頭舉辦,適逢縣府推動文旅年積極爭取經費佈置媽宮古城燈區,因受限國定古蹟文資法等規定,審核程序繁瑣,在縣長賴峰偉及文化部支持下,以最短時間審核發包完成。

依文化局文化資產科資料,「點亮順承門-夜間照明計畫」統包工程,燈區範圍包括媽宮古城順承門城門樓、階梯、上方馬道及周圍護坡等區域。「2020澎湖國際海灣燈光節」今晚直到11月14日,活動期間每晚6時30分將同步點亮順承門,共同參與年度燈光節盛會。(編輯:孫承武)1090912

澎湖縣政府配合「2020澎湖國際海灣燈光節」活動,12日晚間重新點亮這次燈光節主要入口之一、媽宮古城順承門的夜間照明,提供民眾一處慢遊、休憩及觀海的夜間景點。中央社  109年9月12日
澎湖縣政府配合「2020澎湖國際海灣燈光節」活動,12日晚間重新點亮這次燈光節主要入口之一、媽宮古城順承門的夜間照明,提供民眾一處慢遊、休憩及觀海的夜間景點。中央社 109年9月12日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族