本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大同大學設計團隊前進綠島 打造新海底生物郵筒

最新更新:2020/09/15 11:26
大同大學工設系團隊接受綠島鄉公所邀約,將協助設計新設的海底郵筒。團隊前往綠島探路,進行潛水體驗、田野調查及設計發想。(大同大學提供)中央社記者許秩維傳真  109年9月15日
大同大學工設系團隊接受綠島鄉公所邀約,將協助設計新設的海底郵筒。團隊前往綠島探路,進行潛水體驗、田野調查及設計發想。(大同大學提供)中央社記者許秩維傳真 109年9月15日

(中央社記者許秩維台北15日電)大同大學工設系團隊接受綠島鄉公所邀約,將協助設計新設的海底郵筒。團隊預計結合不同海洋生物,設計兩種尺寸的母子海底郵筒及環保材質的明信片。

大同大學今天指出,工業設計學系副教授羅彩雲、兼任教師吳俊延及學生受邀參與「綠島,母子海底郵筒設計工作營」,設計團隊於開學前夕赴綠島,為預計新設的「海底郵筒」探路,進行潛水體驗、田野調查及設計發想。

綠島鄉公所表示,綠島已有世界最深的「豆丁海馬海底郵筒」,深受遊客歡迎,但受風向影響,潛水得看天臉色,安排好行程卻不見得可以下水。

為體貼遊客,鄉公所計劃在北邊柴口潛水區新設母子海底郵筒,這樣不管什麼風向,遊客都能有一處海底郵筒可以進行投遞。

大同大學設計團隊也特別前往綠島探路,在教練帶領下潛水,並與負責從海底郵筒拿信的郵差訪談,再到潮間帶認識綠島的海洋生物,了解綠島生活、故事,從中找尋設計靈感。

設計團隊指出,經過親自體驗及田野調查後,規劃結合不同海洋生物,設計大、小兩種尺寸的母子海底郵筒。其中,小郵筒受潮水影響較小,較容易投遞,適合不諳水性的遊客。

至於大郵筒,由於水位比較深,適合潛水客,而有大波浪外觀的貝硨碟貝、外型酷似皮卡丘的海蛞蝓、身價不凡的貓眼螺等海洋生物都被選為設計名單。

除了設計海底郵筒外,設計團隊也希望讓遊客投遞明信片時能有互動的小驚喜,考慮到海洋生態,希望以環保材質打造明信片,讓大家在觀光之餘也能保護海洋。(編輯:戴光育)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族