本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

水情拉警報 教育部6撇步邀大家當省水達人

最新更新:2020/10/12 12:46

(中央社記者許秩維台北12日電)今年首次汛期無颱風襲台,桃園到嘉義水庫集水區降雨量也創新低。教育部今天分享洗澡改淋浴、洗臉以臉盆代替水流沖洗等省水6式,號召大家一起節約用水。

根據經濟部水利署資料顯示,台灣自1964年以來,今年首次汛期無颱風襲台,水庫蓄水量偏低,桃園到嘉義水庫集水區降雨量更是有紀錄以來最低。桃園、新竹、苗栗、台中供水區從10月14日起調整水情燈號為減壓供水黃燈。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育部臉書今天發文提到,台灣地形陡峻,河川短且流速快,每滴水都是得來不易的資源,今年因氣候異常,台灣部分集水區的降雨量,創下有史以來的最低紀錄,現在正是節水的關鍵時刻,號召大家在日常生活中落實省水、節水的措施,好好運用每滴珍貴的水資源。

教育部臉書也分享省水6式,包括洗澡改淋浴及隨手關水、熱水流出前的冷水或除濕機收集的水可再利用於澆花或沖馬桶等、洗臉以臉盆代替水流沖洗、刷牙使用漱口杯,不要一直開著水龍頭、澆花以洗菜或洗米水代替、洗手肥皂搓揉時及洗手後把水龍頭關緊,號召大家一起省水。(編輯:張雅淨)1091012

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族