本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反萊豬進口 民團盼與陳吉仲辯論

最新更新:2020/10/26 14:11
含萊克多巴胺美豬將於明年開放進口,民間反瘦肉精毒豬聯盟發言人李建誠(左2)等人26日在立法院召開記者會,質疑萊豬安全性,並擔心衝擊台灣農畜業,希望能夠與農業委員會主任委員陳吉仲進行公開辯論。中央社記者范正祥攝 109年10月26日
含萊克多巴胺美豬將於明年開放進口,民間反瘦肉精毒豬聯盟發言人李建誠(左2)等人26日在立法院召開記者會,質疑萊豬安全性,並擔心衝擊台灣農畜業,希望能夠與農業委員會主任委員陳吉仲進行公開辯論。中央社記者范正祥攝 109年10月26日

(中央社記者范正祥台北26日電)含萊克多巴胺美豬將於明年開放進口,引發各界關注。民間反瘦肉精毒豬聯盟質疑萊豬安全性,並擔心衝擊台灣農畜業,今天提出要求,希望能夠與農業委員會主任委員陳吉仲進行公開辯論。

民間反瘦肉精毒豬聯盟發言人李建誠、律師黃維幸、農業實務工作者洪輝祥、醫師蘇偉碩在立法院請願接待室召開記者會,質疑政府開放萊豬進口。

李建誠指出,萊豬安全存疑,開放衝擊台灣農畜業,民間反瘦肉精毒豬聯盟對此提出公開辯論的要求,「希望陳吉仲能夠答應我們的邀請,作一場公開的辯論。」

黃維幸表示,開放萊豬進口爭議,須從醫學和生物角度了解對人體有什麼妨礙,完全是客觀和科學論證,要不要進口是科學問題,而不是在法律面被模糊焦點。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

推廣友善環境農業的洪輝祥形容,萊豬進口就像以前列強用洋槍大砲進犯他國的「複刻」,開放萊豬進口恐會造成台灣農村未來中小型養豬廠都將被大廠整併淘汰,民眾糧食來源過度集中,農畜業更加工業化和壟斷,對農村未來是大警訊。

蘇偉碩質疑,「進口萊豬等於是讓萊劑進入台灣人的食物鏈和污染生態環境」,最大爭議在於小孩子可不可以吃?不要讓台灣的孩子變成實驗白老鼠。(編輯:蘇志宗)1091026

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族