本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

航港局將辦遊艇集團婚禮 情定高雄大港橋

最新更新:2020/10/27 15:21
交通部航港局27日舉辦「大港啟航,艇你幸福」記者會,宣布11月將在高雄舉辦遊艇系列活動,包含遊艇集團結婚、大港好市集等,航港局長葉協隆(左3)表示,希望藉此打造高雄成為遊艇樞紐基地。中央社記者侯文婷攝 109年10月27日
交通部航港局27日舉辦「大港啟航,艇你幸福」記者會,宣布11月將在高雄舉辦遊艇系列活動,包含遊艇集團結婚、大港好市集等,航港局長葉協隆(左3)表示,希望藉此打造高雄成為遊艇樞紐基地。中央社記者侯文婷攝 109年10月27日

(中央社記者侯文婷高雄27日電)交通部航港局11月將在高雄舉辦遊艇系列活動,除了找30對新人辦遊艇集團婚禮,還將在高雄大港橋旁辦市集。交通部航港局長葉協隆今天表示,希望藉此打造高雄成為遊艇樞紐基地。

葉協隆上午在高雄市政府四維行政中心舉辦「大港啟航,艇你幸福」記者會,宣布11月14日至15日將在高雄大港橋舉辦一系列遊艇活動,包含遊艇集團結婚、大港好市集、遊艇搭乘、遊艇自駕體驗活動。

葉協隆表示,高雄氣候及港灣條件非常好,近8成遊艇製造產業在這裡,而且高雄市長陳其邁十分重視海洋產業發展,未來希望結合中央跟地方的力量,打造高雄成為遊艇樞紐基地,建立更完整的遊艇產業生態鏈。

他說,全台目前有1萬8200多人取得遊艇駕照,較民國103年的2049人成長到將近9倍,可見國人愈來愈願意參與遊艇活動。航港局未來推動遊艇產業往大眾化、觀光化及產業化發展,包括推動遊艇共有制,降低遊艇進入門檻。

本次活動最受矚目的遊艇集團結婚,是國內首次以遊艇為主題的集團婚禮,限額30對新人參加,即日起至11月4日止開放網路報名,採抽籤審核制,要讓幸運中籤的新人搭乘遊艇、情定大港橋,並在親友與大海見證祝福下,完成人生大事。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

航港局表示,接續9月在基隆八斗子漁港遊艇泊區的「遊艇狂潮」行銷活動,掀起玩遊艇風潮。本次在海洋產業重鎮高雄市擴大行銷力道,規劃集團婚禮,並邀請高雄市立交響樂團演出,要讓參與新人體驗高質感的遊艇服務。

航港局表示,遊艇系列活動內容包含遊艇自駕體驗、登船搭乘體驗、大港好市集等多樣化內容。其中,大港好市集邀集超過60攤的高雄在地特色魅力職人文創手作、特色伴手禮及海味美食攤商在市集進行展售,要讓民眾有吃、有喝、還有玩。(編輯:李錫璋)1091027

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族