本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭疑主動開放萊豬閹割台灣豬 陳吉仲嚴正否認

2020/11/11 11:30(11/11 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北11日電)美豬明年叩關爭議持續,藍委今天質疑農委會是否主動要求開放,閹割了台灣豬的未來,農委會主委陳吉仲表示,貿易是雙邊的,長期進行協商的,不會是單方面主動說開放就開放。

立法院經濟委員會今天安排審查110年度中央政府總預算案關於行政院農業委員會及所屬單位預算部分,陳吉仲率幕僚報告並備詢。

11月2日,民進黨立委高嘉瑜質詢外交部次長曾厚仁時,提問是美國要求,還是我方(台灣)主動拋出善意開放萊豬進口?媒體報導外交部並未否認。相關答詢議題在網路上引發關注。

國民黨籍立委楊瓊瓔今天也就上述相關事件提出質詢。她質疑,外交部說是我國(台灣)主動要求,並問陳吉仲:「是你(陳吉仲)要求的嗎?」

陳吉仲隨即反駁說,貿易是雙邊的,且是長期進行協商的,不會是單方面主動說開放就開放。

他還說,「曾次長的意思不是這樣」,希望台灣開放含萊克多巴胺肉品進口的議題,從前總統陳水扁到前總統馬英九,美國都有要求台灣開放。

另外,陳吉仲也說,食用禁用萊克多巴胺的台灣豬肉不會有相關議題產生,之前推出提供餐飲業者申請使用台灣豬識別標章,以便進行市場區隔的措施,迄今已有4000、5000家業者申請使用。(編輯:陳仁華)1091111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66