本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

看準入冬進補鍋物商機 餐飲業新品搶客

最新更新:2020/11/19 12:55

(中央社記者余曉涵台北19日電)為了搶攻入冬進補鍋物商機,多家餐飲業者近期推出新品料理,要搶食每年約新台幣300億元的消費大餅。

根據統計,台灣人一年約吃掉3億份火鍋,創造近300億元商機。由於逐漸邁入冬天,餐飲業者、飯店業者紛紛推出新品鍋物料理,要搶攻市場大餅。

瓦城泰統集團旗下4品牌近期推出多款鍋物料理,像是瓦城、非常泰推出以椰奶為基底,加入泰式料理常見的南薑、香茅、檸檬葉等香料搭配海鮮的「南薑椰奶海鮮煲鍋」;時時香推出以雞腿肉加上杏鮑菇、鴻禧菇等的「雙菇麻油雞煲鍋」;1010湘則推出以豚骨高湯為底,搭上野山椒、泰國椒等的「椒麻五花煲鍋」。

除了鍋物料理之外,瓦城泰統集團旗下4個餐廳也總共推出9道新菜,包含將月亮蝦餅改良成蝦滋圈、綠咖哩雞新推海鮮口味等,業者表示,蝦滋圈沾鹹蛋黃的吃法,受到消費者歡迎,上市以來已超過13萬5000顆。

相中冬天進補鍋物商機的還有台北喜來登大飯店旗下的SUKHOTHAI,近期推出泰式火鍋季,泰式珍饌海鮮鍋提供2種泰式湯底,分別為酸辣百香菇湯底、香茅湯底,加上奢豪海鮮,例如新鮮波士頓龍蝦、紅蟳、龍膽石斑魚、北海道干貝、泰國蝦、透抽等做為火鍋食材。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北凱撒大飯店旗下的Checkers自助餐推出以古法醃漬、自然發酵的酸白菜加入當季螃蟹、海鮮與五花肉的酸菜白肉鍋,以及湯裡加入烘烤過的甘蔗溫補蔗香羊肉爐。

芭達桑原住民主題餐廳則是主打稀有食材,將每年熱賣的5款鍋物料理,「麻辣鱷魚鍋/烤魚鍋」、「馬告酸白菜山豬鍋」、「米酒頭麻油雞鍋」、「古早味經典沙鍋魚頭鍋」和「部落養生百菇膠原蛋白鍋」再次上桌,其中鱷魚肉吃起來略似雞肉口感,受到不少消費者歡迎。(編輯:管中維)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族