本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

類出國2.0再起飛 星宇12/19首飛桃機往返台南

最新更新:2020/11/26 10:11
台南市政府與星宇航空聯合推出台北台南間的類出國行程,讓遊客可以從高空看到台南的山海景觀。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  109年11月26日
台南市政府與星宇航空聯合推出台北台南間的類出國行程,讓遊客可以從高空看到台南的山海景觀。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年11月26日

(中央社記者汪淑芬、楊思瑞台北-台南25日電)交通部核准、疫情指揮中心同意國籍航空業者營運類出國2.0微旅行,經營桃機往返台灣本島其他機場航班。星宇航空今天預告,12月19日首飛桃園機場往返台南,為2天1夜套裝行程。

台南市政府觀光旅遊局長郭貞慧表示,星宇航空微旅行2.0首發選台南,可見台南豐厚文化及歷史底蘊,及融合古早及現代的美已深植台灣人心中,希望透過合作,讓遊客從高空看到台南壯麗的山、寬廣的海,顛覆印象中的台南。

她說,南市府商請台南航空站開放機場大廳,邀在地特色商家擺攤設市集,並為遊客凖備活動專屬台南伴手禮,商務艙乘客加贈今年獲英國果醬比賽銀牌獎的柳營甜玉軒產品,雅座乘客的九品蓮花茶也是台南限定商品。

郭貞慧表示,飛機上提供餐點食材有台南著名農特產,而下機後行程,星宇航空與市府團隊精心安排在地旅遊,希望遊客無論在空中或地面都能感受滿滿台南味。

星宇航空發布新聞稿指出,類出國2.0微旅行首發航點,選擇國內旅遊熱門目的地之一的台南,日期訂於12月19日;台南擁有豐厚的文化及歷史底蘊,呈現自然融合人文、古早搭配現代的獨特風格,並有頗富盛名、令人覺得一個胃不夠用的在地美食。

星宇航空表示,目前積極與旅遊業者及當地觀光局討論,規劃多樣資源搭配當地星級飯店合作,推出具吸引力的2天1夜套裝行程,同時也特別為南部旅客打造精彩絕倫的北部行程,希望能豐富南北兩地旅遊方式,進而活絡機場經濟。

星宇航空執行長翟健華說,星宇航空一直支持微旅行計劃,核心信念是將飛航視為旅程的一部分,希望旅客能樂在飛行、航程中不斷感受驚喜。類出國2.0開放桃園國際機場及目的地機場兩地載客,相信有助拓展微旅行產品開發,並增加多樣性,也能讓更多旅客體驗星宇航空的精緻服務。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

星宇航空指出,類出國2.0將再次尋找業者合作規劃起訖點各具特色的在地行程,包裝規格及售價將與1.0版本相近,相較於過往的單點進出,不同點起降的飛行體驗結合下機後的當地旅遊,絕對能讓民眾更有搭機出國的感覺。

星宇航空表示,後續也將評估其他國內航點包含高雄、花蓮、台東等地的2.0類出國微旅行航班,期望能以不同凡響的飛航服務結合在地觀光特色,提供民眾在疫情期間與出國一樣完整且盡興的旅行回憶。(編輯:陳仁華)1091125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族