本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宜蘭太平山午後樹枝結霧淞 宛如北國世界

2020/12/30 17:41(12/30 19:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣30日電)入冬首波寒流報到,海拔約1900公尺的宜蘭太平山國家森林遊樂區今天午後雖因乾冷,降雪機會不大,但太平山莊附近的樹枝已陸續結滿霧淞,出現銀色世界。

林務局羅東林區管理處所轄的太平山國家森林遊樂區管理中心經理黃信偉今天指出,下午3時30分起,太平山莊溫度降至攝氏零度,且溫度持續下滑,太平山莊廣場上的木地板開始結霜,山莊附近聯外道路「宜專一線」旁許多樹枝上也結滿霧淞。

黃信偉表示,太平山莊今晚約有200名遊客入住,遊樂區明天雖預定清晨6時開園,但入夜後至隔日清晨是氣溫驟降最低時段;明天開園前將先派員巡檢聯外道路是否結冰積雪,並進行道路破冰作業,機動調整開園時間。

中央氣象局數位科普網指出,霧淞是固態水之一,看起來與霜的形狀相同,但形成過程不同。兩者差別在於霜為水氣遇到冷表面凝華而成,霧淞是過冷水滴碰到可作為凝固的表面而結冰,因此,只要達到此一形成要件後,霧淞便可在任何時間結晶出現。(編輯:戴光育)1091230

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66