本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

學測國寫冰箱入題 考生:虛實皆可反而難發揮

最新更新:2021/01/23 15:58

(中央社記者陳怡璇台北23日電)大學學測國文寫作今天登場,分別要論述對創造完美人生的「經驗機器」的看法,及抒發「如果我有一座新冰箱」,考生認為前者較好發揮、虛實皆可的「冰箱」反而難。

今天為大學學測第二天,第二科國文寫作登場。今年題目為論述對一台「可以提供使用者任何幸福經驗的機器」的看法,以及寫作「如果我有一座新冰箱」。

東山高中戴姓考生表示,第一題他的論點是,若人人都能用這台機器過上沒有遺憾的完美人生,就會心生怠惰,他反對;至於第二題,他以小時候看到的冰箱小小的,長大後買了一個大冰箱,但裡面東西不多,感覺空虛、沒有愛跟溫暖。

戴姓考生說,第一題比較好發揮,但第二題要從前導文章中抓到重點,再用自己的話去詮釋會比較好寫。

在師大附中應考的陳姓考生則直呼冰箱題很難,因為是幾乎家家戶戶都有的家電,「日常到沒辦法去虛化它、怎麼寫都覺得怪怪的」,最後以冰淇淋重溫童年回憶作結。(編輯:張銘坤)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀