本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三接工作船擱淺會議延期 環團記者會同步取消

最新更新:2021/04/13 17:46

(中央社記者張雄風台北13日電)環保署今天下午宣布,原訂明天召開的「三接東坪8號擱淺事件因應對策」會議延期。藻礁公投推動聯盟表示,原訂會前記者會也取消,並再次呼籲三接應停止在大潭開發、盡早遷離。

行政院環境保護署原訂明天下午召開「桃園市觀塘工業區開發計畫環境影響評估報告書東坪8號擱淺事件因應對策」專案小組第3次初審會議,但今天下午臨時宣布暫緩,擇期再開。

針對會議延期,藻礁公投推動聯盟發表聲明,環評制度有其專業,此次會議在民團宣布召開記者會後臨時通知取消,不免引人對開發單位的因應對策有心虛的聯想;三接環評期間的程序不正義,民團其實點滴在心頭。

聯盟指出,去年3月中油第三天然氣接收站工作船東坪8號擱淺事件,造成0.58公頃大面積藻礁受損及保育類野生動物柴山多杯孔珊瑚死傷,相關因應對策正在環保署審查中。依會議資料,截至去年10月27日止,中油工作船已因海象惡劣,5次撤離到台北港避風浪。

聯盟呼籲,東坪8號擱淺事件是破壞藻礁生態的重大事件,已違反環評承諾,應依環評法第17條及第23條處罰鍰並命停止實施開發行為;政府應盡早規劃將中油三接遷離海象惡劣的的大潭,以利能源轉型。(編輯:管中維)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀