本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

設備採購遭質疑 NCC:幕型天線由央廣驗收

最新更新:2021/04/21 20:53

(中央社記者蘇思云台北21日電)媒體報導央廣採購出現弊端,甚至欺瞞政院謊稱訊號發射設備驗收通過。NCC對此提出3點聲明,強調幕型天線是否符合招標規格,由央廣自己驗收。

鏡週刊報導指出,有中央廣播電台員工認為央廣被主管把持,將來賓車馬費黑箱作業,還有疑似詐領陸委會補助款、建置有安全疑慮的消防設備,甚至欺瞞行政院謊稱訊號發射設備通過驗收,國家通訊傳播委員會(NCC)不知情而給予頻道,另有勞資爭議。

NCC副主委暨發言人翁柏宗對此發出3點聲明。第一,NCC只有針對廣電頻率與功率值做審驗,但央廣是使用既有頻率,並不是新發的頻率。

翁柏宗指出,第二,央廣使用的幕型天線是否符合招標規格,應該由央廣自己驗收;第三,幕型天線電台設置,需要建築物雜項執照,這部分也是要由央廣向縣市政府申請。(編輯:楊玫寧)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀