本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

響應430不打小孩日 人本基金會盼打造友善環境

最新更新:2021/04/23 19:50
人本教育文教基金會23日與時代力量立委王婉諭(後右3)、民進黨立委范雲(後右4)等人召開記者會表示,「430國際不打小孩日」活動開跑,期盼透過打造友善的社會環境、架構親職支援系統、以啟發取代懲罰等,建立一個不打小孩的國家。中央社記者張新偉攝 110年4月23日
人本教育文教基金會23日與時代力量立委王婉諭(後右3)、民進黨立委范雲(後右4)等人召開記者會表示,「430國際不打小孩日」活動開跑,期盼透過打造友善的社會環境、架構親職支援系統、以啟發取代懲罰等,建立一個不打小孩的國家。中央社記者張新偉攝 110年4月23日

(中央社記者王揚宇台北23日電)人本教育基金會今天表示,「430國際不打小孩日」活動開跑,期盼透過打造友善的社會環境、架構親職支援系統、以啟發取代懲罰等,建立一個不打小孩的國家。

人本教育文教基金會今天與時代力量立委王婉諭、民進黨立委范雲等人在立法院召開「打造愛的家,我不打小孩!台灣兒權向前行,我們可以!430國際不打小孩日」活動開跑記者會,說明上述主張。

人本教育基金會表示,「430國際不打小孩日」是美國一個反體罰組織在1998年4月30日發起的活動,核心精神在於,邀請民眾在這一天不要打小孩等,而人本教育基金會從2006年開始便以「打造愛的家我不打小孩」為號召,向社會大眾傳遞以手傳愛,不打小孩的理念。

范雲說,希望未來在立法院討論修憲的過程中,可以將兒權權利納入,讓大家看到民主時代對待兒童的方式,及更尊重兒童的主體精神。

王婉諭指出,其實很多家長都願意朝不打小孩的方向努力,但教養過程中可能會遇到困境,因此政府應投入相關資源,加強親職培力等,讓父母知道在教養的這條路上,他們並不孤單,也希望不體罰能在台灣社會落實。

人本教育基金會執行長馮喬蘭說,人本教育基金會多年來推動零體罰,期盼藉由這次的運動,建立家長的信心,跳脫過去被體罰的經驗,創造出台灣新的文化。

對於這次的活動,人本教育基金會指出,將推動「打造愛的家我不打小孩」基地,廣邀各行各業加入,讓愛在社區扎根,而這些基地裡,除了會貼活動標章,也提供教養秘笈DM,目前約有600個單位加入。

此外,也邀請家長加入與孩子立約的活動,包括宣示願意嘗試不依賴體罰等,只要立約就會獲得「愛的手冊」,內含親職教養觀點等。(編輯:蘇志宗)1100423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族