本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

99歲愛打電玩充滿活力 她是彰化最老模範母親

最新更新:2021/05/02 19:33
彰化縣政府2日舉辦110年模範母親表揚活動,其中年紀最大、來自田中鎮的99歲簡魏母(前左2)最愛打電動玩具,子孫還會陪她一起玩,讓簡魏母活力不輸年輕人。前左1為彰化縣長王惠美。(彰化縣政府提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 110年5月2日
彰化縣政府2日舉辦110年模範母親表揚活動,其中年紀最大、來自田中鎮的99歲簡魏母(前左2)最愛打電動玩具,子孫還會陪她一起玩,讓簡魏母活力不輸年輕人。前左1為彰化縣長王惠美。(彰化縣政府提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 110年5月2日

(中央社記者蕭博陽彰化縣2日電)彰化縣政府今天在全國麗園大飯店舉辦模範母親表揚活動,其中年紀最大、來自田中鎮的99歲簡魏母最愛打電動玩具,子孫還會陪她一起玩,讓簡魏母耳聰目明,活力不輸年輕人。

彰化縣長王惠美說,縣府表揚的模範母親背後都有感人故事,其中彰化市的甘翠卿栽培小孩都成為醫師,全家從醫濟世;來自永靖鄉的高羅秀珍因丈夫身體不理想,獨撐家中經濟,雖然孩子曾誤入歧途而吸毒,但透過慈愛導回孩子,之後自己更成為反毒宣導者。

王惠美說,6名模範母親超過90歲,高齡時代如何讓長輩更健康、有尊嚴,是縣府努力目標,這也是縣府全力推動每村里設置社區關懷據點目的,希望讓長輩走出家裡到社區活動,除使身體更健康,更能活到老學到老,各種努力就是期盼彰化成為健康幸福長壽縣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據彰化縣政府社會處資料,高羅秀珍年幼時因家貧送人當養女,從小在逆境長大,含辛茹苦養育4名子女,次子國中時誤交損友,深受毒害,進出監獄多次,丈夫也因此抑鬱而終,但高羅秀珍從未放棄,經20多年不離不棄陪伴與母愛呼喚,終於讓兒子重獲新生。

高羅秀珍努力進取,除自行創業開店,更積極投入反毒宣導及個案輔導,全國各地已演講1150場次,高達51萬人次受益,曾獲總統接見表揚旭青獎,也是教育部種子講師、戒毒班講師等,她的其他子女除創業有成,也定期捐款及捐贈產品給弱勢團體回饋社會。(編輯:陳仁華)1100502

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族