本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新一代設計展4校退出 若疫情更嚴峻不排除取消

2021/5/7 16:49(5/7 19:49 更新)

(中央社記者梁珮綺台北7日電)2021新一代設計展即將開展,不過碰到本土疫情升溫,台灣設計研究院長張基義今天說,容留人數由原本的1萬2000人下修為1萬人,並隨時緊盯疫情變化,已經加強防疫,如果後續疫情趨於嚴峻,不排除取消。

不過他也坦言,原本有1萬185人報名參展,截至今天為止,有100人退展;參加的66間學校中有4校退出,尊重每個人做的決定,也會全額退費。

2021新一代設計展14日至17日登場,首度移師到南港展覽館2館舉行,由設計師邱柏文擔任總策展人、聶永真擔任視覺統籌、人氣樂團「告五人」擔任展覽大使。

工業局下午在松山文創園區舉辦展前記者會,張基義致詞時表示,設計展在今年邁入40週年,有別以往只有主題展,今年採「全區策展」,在南港展覽館2館的1 樓、4樓、7樓都有展覽,同時成立品牌小組,建構品牌價值。

工業局長呂正華致詞時表示,40週年下來,設計展所累積的作品已達10萬件,而展覽的意義對學子而言,不只是「畢業展」,而是「設計界的大專盃」,也有產業出題給學生解題,讓學生在設計時,能貼近市場需求,而設計展也是讓學生練兵的一個場域。

新一代設計展共有60校、138系參與,張基義受訪時補充,展覽能讓學生與產業充分連結,學生要學習視覺運用、空間規劃及行銷,而非設計產品而已,盼透過產學合作、品牌小組、全區策展及新的形象,讓展覽能往上升級,邁向下一個40年。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,在本土疫情升溫下,也傳出希望展覽停辦的聲音,呂正華表示,已加強防疫,也會遵照中央流行疫情指揮中心及台北市政府的規定。

張基義進一步表示,目前防疫措施除了實名制、量體溫外,也將展場的容留人數下修至80%,從原本的1萬2000人減少至1萬人,同時緊盯疫情變化,若更為嚴峻,不排除取消撤展。(編輯:潘羿菁)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族