本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德公衛專家:台灣加速接種才能終結疫情

2021/6/2 20:41(6/2 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
德國公衛專家勞德巴赫(Karl Lauterbach)在電視受訪時表示,這波疫情顯示台灣原本的防疫策略很難維持下去,加速接種才可能終結疫情。(ZDF與Cornelia Lehmann提供)中央社記者林育立柏林傳真  110年6月2日
德國公衛專家勞德巴赫(Karl Lauterbach)在電視受訪時表示,這波疫情顯示台灣原本的防疫策略很難維持下去,加速接種才可能終結疫情。(ZDF與Cornelia Lehmann提供)中央社記者林育立柏林傳真 110年6月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林2日專電)台灣疫情和購買疫苗遇到阻力受到德國關注,德國知名公衛專家勞德巴赫表示,這波疫情顯示台灣很難再維持原來的防疫策略,加速接種才可能完全終結疫情,他並推測政治因素阻撓台灣購買疫苗。

台灣的抗疫經驗被譽為典範,不過最近突然爆發本土疫情,德國公衛專家勞德巴赫(Karl Lauterbach)1 日在「德國第二電視台」(ZDF)受訪時表示,由於多數人民沒接種,台灣只能靠封鎖國境防疫,一旦傳染力強的變種病毒進入,疫情就如星火燎原。

他指出,疫情剛開始台灣反應很快,因此過去一年多來確診病例極少,但接種率與各國相比極低。最近這波疫情證明沒有加速接種,原本的防疫策略將很難維持下去。

勞德巴赫現職是執政社民黨(SPD)的國會議員,可說是歐洲疫情爆發以來德國媒體曝光度最高的公衛專家。多年前他曾以專家身分訪台,對台灣的醫療體系相當了解。

他表示,台灣的醫療體系是統一指揮,只要一開始接種速度就很快,但現在遇到疫苗數量不足的問題。

針對台灣政府宣稱購買德國疫苗遇到阻力,勞德巴赫說,台灣的醫療體系相對完善,買不到疫苗只可能是政治因素,他推測原因可能是中國不願承認台灣是獨立的國家。(編輯:黃自強)1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族