本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台科大台師大舉辦線上畢典 校長皆勉學生要有溫暖

2021/6/19 11:08(6/19 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣科技大學19日舉辦線上畢業典禮,校長顏家鈺(中)勉勵學生在疫情中用溫暖力量迎向未知的挑戰。(台科大提供)中央社記者陳至中台北傳真  110年6月19日
台灣科技大學19日舉辦線上畢業典禮,校長顏家鈺(中)勉勵學生在疫情中用溫暖力量迎向未知的挑戰。(台科大提供)中央社記者陳至中台北傳真 110年6月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北19日電)台灣科技大學今天舉辦線上畢業典禮,校長顏家鈺勉學生在疫情中,用溫暖的力量迎向未知的挑戰。台灣師範大學也舉辦線上畢典,校長吳正己提醒,要永遠保持勇敢、溫暖和寬厚的心。

受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情影響,台科大今天首次以線上形式舉辦畢業典禮。校長顏家鈺表示,疫情無法預料,人們現正身處更為複雜、不可預知的時代,勉勵畢業生對未知有所敬畏,隨時調整自己、做足準備、適應變動的世界。

顏家鈺期許畢業生持續積極學習,帶著溫厚良善的價值觀,多些勇氣及寬容,成為充滿力量與溫度的人。

台科大今天邀請國際導演趙德胤分享奮鬥歷程,他認為人生就是不斷的選擇和被選擇,沒人能保證每一個選擇是否正確,只能果斷地面對,就像他當初選擇從緬甸來台求學,從修讀設計、學拍照到當導演,只要全力以赴,就能走到想要達成的路。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣師範大學今天也舉辦線上畢典,校長吳正己表示,疫情改變了畢典祝福的方式,但大家的殷切期許絲毫不減。他期許畢業生繼續秉持學習熱忱,並多元思考、學會改變,並要保持勇敢、溫暖與寬厚的心,在挫折中不要失去勇氣,順遂時也要記得給他人溫暖回饋。

台師大今天邀請身兼導演、製作人、節目主持人多職的麥覺明擔任致詞貴賓,他認為做任何工作,興趣是第一要素,人生就像爬山一樣有高低起伏,有時會攀上高峰,有時會走到谷底,但最重要的是設定目標,然後拿出熱情、意志力,「一條路走就對了,準備好一定會成功。」(編輯:陳政偉)1100619

台灣師範大學19日舉辦線上畢業典禮,校長吳正己(右)期許畢業生繼續秉持學習熱忱,在挫折中不要失去勇氣,順遂時也要記得給他人溫暖回饋。現場進行「開啟時光膠囊」儀式。(台師大提供)中央社記者陳至中台北傳真  110年6月19日
台灣師範大學19日舉辦線上畢業典禮,校長吳正己(右)期許畢業生繼續秉持學習熱忱,在挫折中不要失去勇氣,順遂時也要記得給他人溫暖回饋。現場進行「開啟時光膠囊」儀式。(台師大提供)中央社記者陳至中台北傳真 110年6月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族