本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台北夜市微解封 林右昌:不要急功近利因小失大

2021/6/30 17:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆30日電)基隆市長林右昌今天談及台北夜市微解封時說,大家想要台灣全解封非夜市微解封,不要急功近利因小失大,爽2天結果多關2個月,台北「加零」之日才是全國解封之時,請台北市長柯文哲加油。

基隆市繼27日後,今天再度沒有新增武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)病例,林右昌下午在線上記者會表示,全國今天的本土案例還有55例,新北市和台北市還是最多,各有23例和22例,基隆市則是「加零」,其實他更希望台北「加零」,如果今天台北「加零」,大概全國就可以解封。

林右昌指出,全國民眾都已忍耐堅守那麼久,大家心裡想要的是台灣全解封,而不是夜市微解封,希望不要急功近利,急於一時,然後因小失大,「爽2天結果多關2個月」這樣會得不償失,台北「加零」之日,才是全國解封之時,請柯文哲加油。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北市政府昨天公布「夜市微解封」5大原則,柯文哲表示,政府要在防疫跟經濟間保持平衡,要考慮沒工作就沒有飯吃的那一群人,但因為南萬華地區疫情比較嚴重,所以夜市復業要比較謹慎,請自治會先準備防疫計畫,跟市場處申請後才能復業。

至於其他地區,原則上不要一下子全部復業,最好減量、降載,從1/4攤位量開始營業,且不吃飯或不用拿下口罩就可以交易的優先。(編輯:方沛清)1100630

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族