本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

帶學生彩繪社區助弱 康毓庭授美感教育獲師鐸獎

2021/7/21 16:30(7/21 16:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東女中教師康毓庭從事教職20年,致力提升學生術科能力,「喜歡有熱忱的學生,零基礎也沒關係」,她說東女學生大多沒有美術基礎,從零開始培養,就學成績一樣亮眼,而她今年更獲教育部110年師鐸獎肯定。(台東女中提供)中央社記者李先鳳傳真  110年7月21日
台東女中教師康毓庭從事教職20年,致力提升學生術科能力,「喜歡有熱忱的學生,零基礎也沒關係」,她說東女學生大多沒有美術基礎,從零開始培養,就學成績一樣亮眼,而她今年更獲教育部110年師鐸獎肯定。(台東女中提供)中央社記者李先鳳傳真 110年7月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣21日電)「當老師不是我的願望,寫計畫讓工作變有趣。」台東女中美術班老師康毓庭將藝術結合義賣幫助弱勢,帶著學生彩繪社區,顛覆學生對美術的想像,獲得教育部110年師鐸獎。

康毓庭擔任教職20年,致力提升學生的術科能力,「喜歡有熱忱的學生,零基礎也沒關係」,她說東女學生大多沒有美術基礎,從零開始培養,就學成績一樣亮眼,去年畢業班學生近8成錄取國立大學,創下學校美術班最佳紀錄。

不僅強化術科能力,也顛覆學生對美術的想像,康毓庭推動美感教育課程,多次將藝術結合義賣,發起彩繪鞋義賣活動幫助弱勢團體,也帶著學生當志工,到多良車站、國軍英雄館、台東郵局等彩繪牆面,美化環境。

帶著學生去「實踐」,了解每一個活動背後的意義,陪著學生一起做,更是最直接的身教,讓學生感受到她的投入與熱忱。

康毓庭說,從小的願望不是當老師,如果把老師當一份工作,很快就會感到無趣。教學從第1年到第20年,熱忱都不變,而且越來越投入,希望透過課程讓孩子對藝術創作有無限想像。

她也提及,曾在2019年師鐸獎、Super教師獎都進入決選,最後獲得全國高中職僅一位名額的「Super教師」,確實感到意外;也希望透過各獎項來鼓勵認真教學的教師。(編輯:謝雅竹)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族