本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫苗護照 黃偉哲:研議討論未定案

2021/7/31 16:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南31日電)台南市政府研議推動「疫苗護照」,台南市長黃偉哲今天表示,「疫苗護照」沒有技術問題,卻是有高度敏感政治問題,目前時機未成熟,市府僅處於研議討論階段,尚未定案。

黃偉哲昨天在台南市議會透露研議推動「疫苗護照」可行性,讓接種疫苗者生活更便利。他今天在台南市COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫線上記者會進一步指出,台南市推動「疫苗護照」沒有技術問題,卻有政治問題。

黃偉哲表示,「疫苗護照」實施前提須是疫苗接種涵蓋率很高的情形下,但連國和國之間都在研議,歐盟也僅試點實施,而法國推動「疫苗護照」遭到很多人反彈。

黃偉哲說,台南「疫苗護照」可以研議討論,但因疫苗涵蓋率僅有30%,時機未成熟,何況這是高度敏感政治問題,市府尚未定案,也未敲定推動時程或直接推動。

黃偉哲表示,疫苗非唯一解決之道,台灣疫苗涵蓋率即使達到60%或70%,口罩還是不能拿下來,但疫苗還是能降低感染、重症或可能死亡。

對於台南市有條件開放餐飲內用,黃偉哲表示,台南市有條件開放內用,但不希望開放反出現防疫破口,市府將持續稽查。(編輯:孫承武)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族