本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情降級首假日遇豪大雨 各地人潮警示亮綠燈

2021/7/31 16:37(8/1 00:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
疫情警戒標準降級後首遇週末,新北市觀光旅遊局31日下午表示,因雨勢因素,景區人潮普遍稀少,除碧潭風景區停車場停車量(非景區人流)上午11時20分左右達3成滿,並於下午1時30分左右解除管制,截至目前為止尚無景點達管制刊登標準。(新北市觀光旅遊局提供)中央社記者沈佩瑤傳真 110年7月31日
疫情警戒標準降級後首遇週末,新北市觀光旅遊局31日下午表示,因雨勢因素,景區人潮普遍稀少,除碧潭風景區停車場停車量(非景區人流)上午11時20分左右達3成滿,並於下午1時30分左右解除管制,截至目前為止尚無景點達管制刊登標準。(新北市觀光旅遊局提供)中央社記者沈佩瑤傳真 110年7月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北31日綜合報導)國內COVID-19疫情趨緩,今天是降為2級警戒的首週末。受西南氣流影響,不少縣市降下豪大雨,影響民眾出門意願,部分漁港、景點仍有稀落遊客,但各地人潮警示燈大致都是綠色「正常」狀態。

全國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒7月27日到8月9日從3級降為2級,第一個週末假日今天登場,面對可能的報復性出遊,各地方政府嚴陣以待。

台北市長柯文哲表示,觀光景點人潮略增10至15%,不過台北市政府觀光傳播局的人潮警示都是綠燈,表示人潮正常;統計至下午1時,市立美術館逾300人進場,應該是因塩田千春展的關係,其他場館如北投溫泉博物館、新文化運動館等人都很少。

新北市長侯友宜下午在疫情直播記者會中指出,新北各風景區的狀況大致良好,人潮和車流都在降載量以下。新北市政府觀光旅遊局表示,因雨勢因素,景區人潮普遍稀少,除碧潭風景區停車場停車量(非景區人流)於上午11時20分左右達3成滿,並於下午1時30分左右解除管制,截至目前為止尚無景點達管制刊登標準。

桃園市大園區的竹圍漁港,今天出現不少採買人潮,桃園市政府農業局因應降級,取消原先身分證尾數的分流,改以總量管制,魚貨直銷中心一次最多只能容納150人,雖有人在外排隊,但等待時間並不會太長;市內其餘風景區、景點等,人潮警示燈號截至下午2時仍是綠燈。

台中海線地區知名景點高美濕地、梧棲觀光漁港,今天受天候影響降雨,周邊未見明顯人潮與車潮,其中高美濕地木棧道因年度維護工作暫停開放,預估明天重新開放後,才會有明顯人潮。

另外,台中市北屯區大坑登山步道,也因天候關係導致人潮稀稀落落,未如預期適逢假日而增加登山的遊客。

儘管合歡山降雨,知名地標海拔3275公尺的武嶺仍有遊客,不過未出現「擠爆」情形,停車場降載一半,雖不時停滿,但車輛進進出出,整體交通順暢,仁愛警分局員警上山冒著風雨值勤,有遊客貼心道謝「辛苦了」,讓員警感到好溫暖。

日月潭知名景點「九蛙疊像」觀賞平台整修完成,今天起開放遊客近距離賞蛙,遊客都能遵守防疫規定戴口罩、保持社交距離,日月潭國家風景區管理處也派員管制人流,整體秩序良好,遊客來來去去,欣賞、拍照後不久便離開,未出現大量人潮群聚情形。

鹿港天后宮是彰化縣鹿港鎮知名廟宇,廟方表示,今天上午不時有雨,參拜信眾沒有很多;轄區鹿港派出所表示,午前市區交通順暢,未有塞車情形;芳苑鄉王功漁火碼頭是知名景區,港區旅客服務中心表示,今天整體遊客數較警戒降級前增加,但人數不算特別多。

至於嘉義縣市因近日工廠群聚染疫事件及降雨影響,嘉義林區管理處表示,阿里山國家森林遊樂區今天累計入園人數僅300多人,目前管制同時在園人數上限為3600人。

嘉義林管處說,配合嘉義縣提升防疫管制措施,即日起至8月6日遊樂區內餐飲業不開放內用,區室內場館(遊客服務中心、阿里山博物館、阿里山生態教育館等)均暫停開放。

台南市今天一早就出現大雨,台南市政府觀光旅遊局統計,截至下午1時30分,虎頭埤風景區、德元埤荷蘭村、葫蘆埤、關子嶺水火同源等台南知名景點,入園人數全低於100人。

台南市政府觀旅局長郭貞慧表示,雨勢不停,影響民眾出遊意願,但市府轄管各景點仍維持防疫工作,民眾若出門,應注意天候及交通安全。

高雄今天也因雨勢不斷,不少民眾選擇待在家中。根據高雄旅遊人潮警示燈號系統,包括蓮池潭風景區、月世界地質公園、旗津海岸公園、觀音山、愛河及駁二藝術特區,人潮皆稀疏,顯示為綠色「正常」燈號。(編輯:張銘坤)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族