本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃珊珊:北市列管愛滋病患 71%已打COVID-19疫苗

2021/7/31 17:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文、陳怡璇台北31日電)台北市副市長黃珊珊今天表示,北市聯合醫院昆明院區專案列管4000多名愛滋病患,71%已接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,疫情都在控管中。

台北市政府今天下午舉行防疫記者會,媒體提問,近日發生特殊交友圈群聚事件,高雄市政府表示案15770曾於7月1日至7月4日到北市與代號X men友人聚會,北市府是否找出感染源。

對此,黃珊珊表示,其實這個群體部分,台北市6月底已發現這狀況,7月初向中央示警,衛福部長陳時中也開過跨縣市會議,大家都非常重視。

她說,昆明院區有20多名個案管理師,專案列管4000多名愛滋病患,個管師逐一打電話請列管病患篩檢、打疫苗,現在昆明院區有疫苗門診,患者拿藥時可以順便打疫苗,另外也發放企業捐贈快篩劑提供有需要的病患。

黃珊珊指出,北市府一開始就是站在協助、保護隱私的立場,疫調人員做了非常多的教育訓練,也非常小心,後來有非常多確診個案願意說明與誰接觸。

黃珊珊表示,重點在於引導說出接觸對象,而非標籤化、污名化,保護隱私並協助盡快篩檢,能夠找出隱形感染源才是最重要的;北市針對每個個案都非常清楚,而且都在控管中,最近狀況有比較穩定;北市府提供的快篩劑,也篩出2名COVID-19陽性個案。

黃珊珊指出,個管師每天都在打電話,到目前為止,北市列管個案施打COVID-19疫苗比例高達71%。

媒體追問,此族群的確診數字。對此,黃珊珊表示,當然有數字,但還是覺得不宜再做任何標籤。(編輯:戴光育)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族