本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

前進奧地利電子藝術節 台22件作品帶領島嶼壯遊

2021/9/7 11:17(9/7 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021年奧地利林茲電子藝術節將在線上開展,台灣師範大學7日舉行記者會,由「台北/福爾摩沙花園」策展人、設計系特聘教授黃心健(後排左4)等集結國內22件作品參展。中央社記者許秩維攝  110年9月7日
2021年奧地利林茲電子藝術節將在線上開展,台灣師範大學7日舉行記者會,由「台北/福爾摩沙花園」策展人、設計系特聘教授黃心健(後排左4)等集結國內22件作品參展。中央社記者許秩維攝 110年9月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北7日電)台灣師範大學特聘教授黃心健受邀參加2021年奧地利林茲電子藝術節,並擔任「台北/福爾摩沙花園」策展人,以島嶼壯遊為題,集結國內22件作品,帶領觀眾看到跨界可能性。

2021年奧地利林茲電子藝術節將於9月8日至12日在線上開展,台師大今天舉行記者會,由「台北/福爾摩沙花園」策展人、設計系特聘教授黃心健和協同策展人曹筱玥、張逸軍、陳仲賢集結國內22件作品參展。

黃心健規劃「島嶼壯遊」主題,集結國內VR(虛擬實境)與動畫導演、新媒體藝術家、新創公司、政府單位等參與,共22件作品將在「沉浸之旅」、「動畫之旅」、「新媒體之旅」、「食壤計畫」、「行動啟程」等展區展出。

黃心健表示,很榮幸接受奧地利林茲電子藝術節邀請參展,在疫情影響下,今年仍有許多藝術家創造出充滿活力、人性關懷的作品,更看到許多跨界可能性,其中參與「食壤計畫」和「行動啟程」的作品更被選為重點宣傳。

參與「沉浸之旅」展區的作品將為觀眾分享富有台灣獨特地景、生物、文化元素;「動畫之旅」展區的作品則帶領觀眾透過抽象或具象視角投入動畫角色;參與「新媒體之旅」展區的新銳藝術家則使用不同數位媒介,表達家族、記憶、城市等多元議題。

國際名廚江振誠、舞蹈家張逸軍和黃心健、張文杰也共同創作VR作品,以吃的方式重新反思人類與土地的關係,融入台灣地區特殊的風土,並結合料理、舞蹈與VR的體驗,作品將在「食壤計畫」展區中展出。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

江振誠指出,很高興有機會與眾多藝術家一同合作,此次參加藝術節,結合科技應用,並以土壤出發,創作結合味覺和視覺的跨域藝術作品,希望有不一樣的嘗試和突破。

參與「行動啟程」展區的作品將為觀眾介紹小智研發與台北市大數據中心等兩間台灣重要的科技單位,前者以數位科技與設計力的方式進行材料學的永續開發,後者則串流整合大數據與串流整合,為科技治理城市造就新典範。(編輯:管中維)1100907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族