本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全運會選手脫口罩合影被指違規 新北:僅3到5秒

2021/9/9 18:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤、黃旭昇新北9日電)針對前台中市新聞局長卓冠廷質疑,全運會選手合影未戴口罩卻稱採「東奧模式」是在拗。新北市體育處今天說,防疫採最高規格,僅合照時脫口罩3到5秒,會立刻提醒戴回。

卓冠廷今天在臉書(Facebook)貼文表示,他接到投訴,新北市政府暌違18年再度主辦110年全國運動會,選手合照時卻被要求脫口罩,公然違反2級警戒防疫規定,讓人傻眼;隨後他更新貼文質疑,「侯友宜市府還在凹,要選手脫口罩擠一起拍照叫東京奧運模式?!」

新北市政府體育處長洪玉玲傍晚接受中央社記者電訪時表示,東奧模式精神是希望讓努力許久終於獲得好成績的選手,可以脫口罩留影紀念,其他則需全程配戴口罩。

洪玉玲說,僅合照時3到5秒可脫下口罩,一旁工作人員會提醒要立刻戴回,而頒獎也比照東奧,捨棄由嘉賓替選手戴上獎牌的傳統,選手須自取獎牌跟紀念牌,以減少人與人的接觸。

體育處表示,防疫計畫已在6月30日函報教育部,有關賽會規模、停辦或延期,將與教育部依中央流行疫情指揮中心最新指引因應。(編輯:張銘坤)1100909

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族