本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

田寮、愛河熱氣球試飛成功 高市:最快10月上路

2021/9/15 12:48(9/15 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄田寮月世界近日成為國家第9座泥岩惡地地質公園,觀光局以最高防疫規格、安全標準操作熱氣球,希望在田寮地區打造新國際級觀光亮點,帶來另一波商機。(高市觀光局提供)中央社記者侯文婷傳真  110年9月15日
高雄田寮月世界近日成為國家第9座泥岩惡地地質公園,觀光局以最高防疫規格、安全標準操作熱氣球,希望在田寮地區打造新國際級觀光亮點,帶來另一波商機。(高市觀光局提供)中央社記者侯文婷傳真 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯文婷高雄15日電)高雄田寮月世界跟愛河未來將可體驗熱氣球,高雄市觀光局長周玲妏今天表示,昨天跟今天分別在兩地進行試飛成功,未來將配合疫情指揮中心規範,在許可下安全飛行,最快10月上路。

土耳其卡帕多奇亞擁有奇幻地貌景觀,熱氣球飛行體驗更被列為不可錯過的行程,而高雄田寮月世界也有相同惡地地形,近日成為國家第9座泥岩惡地地質公園,觀光局昨天以最高防疫規格、安全標準操作熱氣球,希望在田寮地區打造新國際級觀光亮點,帶來另一波商機。

觀光局說明,熱氣球有先天條件限制,須在最高安全標準及範圍內進行,色彩繽紛的繫留熱氣球昨天成功在田寮月世界緩緩升空,從不同視角欣賞獨具特色的月世界泥岩特殊地景,不用出國,就能徜徉如卡帕多奇亞雲端的想像。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

為迎接雙十國慶、2022台灣燈會等國家級慶典,觀光局今天也在有「高雄母親之河」美譽的愛河,進行熱氣球繫留試飛成功,晨曦搭配河景彷彿置身塞納河畔,連晨起運動民眾經過都讚嘆不已,紛紛佇足拍照打卡。

觀光局強調,熱氣球體驗預計在10月登場,但須配合高雄市疫情指揮中心規範及許可進行,找來台東熱氣球團隊,將以最高防疫規格、安全標準迎接旅客,同時適時進行人流管控,讓民眾在高雄有機會搭乘熱氣球。(編輯:陳仁華)1100915

為迎接雙十國慶、2022台灣燈會等國家級慶典,高雄市觀光局15日在愛河進行熱氣球試飛,晨曦搭配河景彷彿置身塞納河畔,連晨起運動民眾經過都讚嘆不已,紛紛佇足拍照打卡。(高市觀光局提供)中央社記者侯文婷傳真  110年9月15日
為迎接雙十國慶、2022台灣燈會等國家級慶典,高雄市觀光局15日在愛河進行熱氣球試飛,晨曦搭配河景彷彿置身塞納河畔,連晨起運動民眾經過都讚嘆不已,紛紛佇足拍照打卡。(高市觀光局提供)中央社記者侯文婷傳真 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族