本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大學操場跑道畫停車格 潘文忠:影響學生活動

2021/10/13 11:21(10/13 13:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北部某私立大學操場跑道,近日遭校方劃上汽機車停車格,並拆除部分圍牆增設出入口。教育部長潘文忠13日說,這樣的作法恐對PU跑道不利,且影響學生空間,承諾會去瞭解。中央社記者王騰毅攝  110年10月13日
北部某私立大學操場跑道,近日遭校方劃上汽機車停車格,並拆除部分圍牆增設出入口。教育部長潘文忠13日說,這樣的作法恐對PU跑道不利,且影響學生空間,承諾會去瞭解。中央社記者王騰毅攝 110年10月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北13日電)北部某私立大學操場跑道,近日遭校方劃上汽機車停車格,並拆除部分圍牆增設出入口。教育部長潘文忠今天說,恐不利PU材質的跑道,且影響學生空間,承諾會去瞭解。

潘文忠今天到立法院教育及文化委員會做業務概況報告,民主進步黨籍立委陳秀寶質詢時,引述學生媒體報導,質疑北部某私立大學近日將操場跑道及旁邊的磚頭地板區,畫上新的機車停車格。

校方雖向學生媒體澄清,是為因應未來大型活動,平時並未開放車輛停放,但陳秀寶質疑,操場畫停車格不合理,事前也不知道有沒有跟學生溝通,希望教育部全面瞭解後,找出一個解決方法。

對此,潘文忠表示,這樣的作法恐對PU跑道不利,PU材質恐無法承受車子的來來往往。「操場是學生活動空間,不是汽車的活動空間。」會向學校作瞭解。(編輯:陳政偉)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族