本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆婦產科診所2確診嬰血氧不穩 送醫暫無大礙

2022/4/25 11:29(4/25 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆25日電)基隆市有6名新生兒確診COVID-19,其中2名轉送林口長庚醫院治療,留在婦產科診所的4名新生兒中,有2名因血氧濃度不穩送醫,醫院監測暫無大礙,送返診所照護。

這間婦產科診所醫師上午接受媒體訪問表示,診所目前收治4名確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新生兒,昨天晚間2名新生兒血氧濃度不穩,介於85%至90%間,因擔心身體狀況快速惡化,立即通報119轉送醫院。

經醫院監測後,認為2名新生兒暫不須住院,因此送返診所。其中1名今天上午血氧濃度再度不穩,轉送醫院監測後,院方認為暫無大礙送返診所照護。

醫師表示,新生兒因肺泡尚未成熟,若受到病毒感染造成無法正常換氣或換氣功能不足,會影響身體正常運作,例如腦部若長時間缺氧,可能造成不良後遺症。

醫師指出,診所已安排固定2至3名護理師分3班輪流照護這4名新生兒,直到康復,護理師也要每天快篩監測身體狀況。此外,家長暫時無法探視新生兒,診所會不定時拍攝影像供家長觀看。

不過,家長還是希望新生兒能轉送醫療院所獲得妥善照護,隨時可以監控血氧,一旦發現狀況才可立即介入。(編輯:唐聲揚)1110425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族