本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

郭台銘富佳唾液快篩機送審?永齡基金會:未獲訊息

2022/5/12 19:34(5/14 12:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
傳出鴻海創辦人郭台銘個人投資富佳生技製造的唾液快篩機,近期已向衛福部申請核准,可投入家用市場。(中央社檔案照片)
傳出鴻海創辦人郭台銘個人投資富佳生技製造的唾液快篩機,近期已向衛福部申請核准,可投入家用市場。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北12日電)台灣本土COVID-19疫情升溫,快篩試劑需求量大增,傳出鴻海創辦人郭台銘個人投資富佳生技製造的唾液快篩機,近期已向衛福部申請核准,可投入家用市場。

對此郭台銘辦公室幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今天接受中央社記者詢問表示,詢問富佳生技後,並未回應。

郭台銘去年12月底曾出席2021台灣醫療科技展,為個人投資的生技新創公司富佳生技唾液檢測COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的「口水機」站台,當時他指出,口水裡藏有很多基因,就基因學而言,有很多潛在發展的方向。

郭台銘當時表示,除了COVID-19外,唾液檢測也會擴展到不同的應用方向,希望透過口水的每天檢測,監測可能潛在的健康問題,包括腸道益生菌、牙周、腸胃,甚至胰臟癌等都透過一滴口水進行檢測。

他也提到,未來居家版唾液PCR核酸檢測系統要推廣到國際,價格會很親民,達到非常便宜、好用的目標,在家裡就可以自主管理健康。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

富佳生技當時表示,專業版唾液PCR核酸檢測系統耗費約1年多時間,投入新台幣數億元資金開發,專業版已獲食藥署醫材緊急使用授權(EUA)資格。

郭台銘將鴻海董事長交棒給劉揚偉之後,近年積極布局大健康生技事業,市場人士指出,包括永齡健康基金會、永悅健康H2U、睿健生技、睿田生技、睿軒檢驗科技、永揚生醫科技、富佳生技、佳綸生技等生醫新創公司,屬於郭台銘個人投資和創立。(編輯:蘇志宗)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族