本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大專協助確診生返家 交通費全額補助

2022/5/14 16:17(5/14 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
教育部宣布大專協助確診COVID-19、密切接觸的學生返家居家照護,將補助全額交通費。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
教育部宣布大專協助確診COVID-19、密切接觸的學生返家居家照護,將補助全額交通費。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北14日電)教育部近日邀集大專防疫長開會,宣布學校協助確診COVID-19、密切接觸的學生返家居家照護,將補助全額交通費,避免南來北往的學生負擔過重。

近期校園COVID-19(2019冠狀病毒疾病)案例增多,大專和中小學不同,學生往往來自全台各地,一旦確診或被匡列密切接觸,返家不能搭乘大眾運輸工具,交通費用動輒新台幣數千元,許多學生不願離開宿舍,導致學校安排困難。

教育部6日發函大專指出,學校如果確診師生在短期內急遽增加,宿舍容量難以承載,可暫停實體課程。昨天傍晚召開的大專防疫長會議中,也允許大專在符合宿舍量能不足、已進行防疫授課演練、多數課程師生討論後決定採遠距等3種狀況下,可全校遠距到學期末。

為協助大專確診、被匡列密切接觸的學生返家,教育部在昨天防疫長會議中也承諾,會提供返家的全額交通費用補助,由大學造冊申請。

另外,學校提供給輕症確診者居家照護的「照護宿舍」,原本每床補助1萬元,提高到2萬元,讓學校可以增聘人員,協助環境清潔消毒、清運廢棄物,以及建置遠距醫療看診等。

而學校如需請健康住宿學生配合短期內先移宿校外旅館,學校原則不得向學生收取旅館住宿費用,教育部部分補助每名學生每日1000元。(編輯:黃世雅)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀