本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲照顧確診兒女換隔離處 家中累計3人染疫

2022/5/26 17:34(5/26 18:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長柯文哲(圖)25日因兒女染疫返家照顧,笑稱已經30年沒照顧過孩子,現在變成奶爸。(中央社檔案照片)
台北市長柯文哲(圖)25日因兒女染疫返家照顧,笑稱已經30年沒照顧過孩子,現在變成奶爸。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北26日電)台北市長柯文哲確診後離家進行居家照護,今天又被發現更換隔離處所。柯文哲說明,因為昨天發現兒子、女兒也染疫,所以回家照顧孩子,妻子陳佩琪與另一名女兒則去住旅館。

柯文哲在22日確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),24日透露因為擔心傳染給陳佩琪,所以從家中改到同樣確診的朋友家中居住,不過媒體發現,柯文哲今天在台北市政府防疫因應記者會中的背景又改變了。

柯文哲說明,因為昨天晚上發現兒子、女兒都快篩陽性,還發高燒送急診,確認PCR為陽性,所以就一起回家隔離。

柯文哲表示,他家裡5個人,現在已經有3個人感染COVID-19,剩下陳佩琪跟另一名女兒沒有感染,她們就去外面住旅館。

柯文哲笑稱,他已經30年沒照顧過孩子,現在變成奶爸,要看孩子有沒有發燒、有沒有吃藥、量血氧,還好孩子都是大人了,不用換尿布。

柯文哲強調,更改隔離處所之前有先通知區關懷中心,申請調整電子圍籬,但一般來講,除非有特殊需要,不然不建議換地方隔離。

根據柯文哲2018年受訪內容,柯文哲小女兒當時已經上大學,而家中排行第2的大兒子則是1993年出生,推算目前3名兒女皆已成年。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,國民黨立委蔣萬安被提名參選台北市長後,今天上午到聯合醫院捐贈愛心醫療物資;有意接棒柯文哲參選的副市長黃珊珊則在中午到聯合醫院慰問,被外界解讀較勁意味濃厚。

黃珊珊對此笑著回應,她常常會去第一線看一下,不是今天才去慰問,昨天也有去木柵機廠視察,同時歡迎任何支持市府人員的人來。(編輯:張銘坤)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族