本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄壽山通訊再升級 打卡通話求援更便利

2022/6/27 10:46(6/27 12:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市觀光局在壽山主要登山步道加強通訊,並以標示牌告知民眾通訊點位置,民眾在登山入口處只要掃瞄QR code,就能知道多達61處的通訊點。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真  111年6月27日
高雄市觀光局在壽山主要登山步道加強通訊,並以標示牌告知民眾通訊點位置,民眾在登山入口處只要掃瞄QR code,就能知道多達61處的通訊點。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真 111年6月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄27日電)為改善通訊品質,高政府政府觀光局在壽山主要登山步道加強通訊,並以標示牌告知通訊點位,民眾在登山入口處只要掃瞄QR code,就能知道多達61處的通訊點。

壽山有豐富自然生態,並串連多樣景點,吸引許多民眾登山健行。但也因山區道路複雜、通訊不易,民眾需要協助卻無法聯繫情形時有所聞。

為改善通訊品質,觀光局偕同國家自然公園管理處協調中華電信、遠傳、台灣大哥大、亞太等電信業者,在包括半屏山、大小龜山、旗後山等壽山主要登山步道加強通訊,以標示牌告知民眾通訊點位,民眾在登山入口處只要掃瞄QR code,就能知道多達61處通訊點。若發生山區事故,可在手機可通訊處發出緊急訊息,及時回報位置,提升救援效率及登山安全性。

觀光局今天新聞稿表示,在可達通訊標準地點,會在該點的園區指標、地圖、里程等設施或明顯處附掛標示牌。另外,在北、中、南壽山登山入口處設置3面告示牌(北壽山-龍皇亭、中壽山-鼓山高中後方登山入口處、南壽山-動物園登山入口處),民眾手機掃描QR code,可連結查詢可通訊點所在位置,相關資料同步登載高雄旅遊網(https://khh.travel/zh-tw/event/news/4552)供民眾參考運用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

觀光局維護管理科表示,設置可通訊點標示的地點,由標示牌上標註的電信公司工程人員以專用設備測試該公司4G訊號,需達到撥號3次至少1次可通話、數據傳輸2Mbps以上等條件,各個項目都達標才會設置標示點,以確保後續山友在該處對外聯繫時可享有較佳通訊品質。

未來計畫擴大辦理範圍,預計7月初與國家自然公園管理處、各家電信業者和軍方會勘,打造適合全民運動安全休憩環境。電信業者也提醒,發生緊急情況無法順利撥通電話,可改撥「112」,透過業者訊號就可連接鄰近警消通報或待援。(編輯:孫承武)1110627

為改善通訊品質,高雄市觀光局在壽山主要登山步道加強通訊,經電信公司測試4G訊號穩定後,以標示牌告知民眾通訊點。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真  111年6月27日
為改善通訊品質,高雄市觀光局在壽山主要登山步道加強通訊,經電信公司測試4G訊號穩定後,以標示牌告知民眾通訊點。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真 111年6月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族