本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

3成高中職開放外食 青民協:已成學生爭取重點

2022/7/1 21:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北1日電)越來越多高中生向學校爭取開放訂購外食,根據最新統計,教育部主管的公私立高中職已有3成開放。台灣青年民主協會今天表示,外食已成各校學生關注及爭取的重點項目。

教育部於今年3月公布的調查顯示,教育部主管的公私立高中職已有3成開放學生訂外食,較前一年度增加6個百分點。各校規定不一,有的是規劃外送員停等區域,有的則是由警衛室統一收餐。

台灣青年民主協會今天晚間在臉書專頁發文,指開放外食已成各校學生關注及爭取的重點項目,包括高雄鳳山高中、桃園武陵高中、台南二中等校學生,都於近年成功爭取。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

青民協表示,目前還不開放外食的學校,主要是擔心食安,以及外食帶來的垃圾與環保問題,也有些學校是因為位置較偏遠,不在外送業者的服務範圍內,少數學校則是擔心影響合作社生意。

教育部在民國109年頒布「有關校園開放外食訂購各面向之建議及優良範例」,提醒學校訂定外食管理機制時,要留意自主管理、食安衛生、交通管制、垃圾環保等大面向。決策前要循民主程序妥善溝通,取得親、師、生共識,並強化校內自主管理作為。(編輯:謝雅竹)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族