本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

7/23大暑日 鄭明典:高溫來勢洶洶

2022/7/22 11:06(7/22 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中央氣象局長鄭明典22日上午在臉書說「高溫來勢洶洶」,並貼了一張台灣1500公尺高空溫度預測圖。(取自鄭明典臉書)中央社記者汪淑芬傳真 111年7月22日
中央氣象局長鄭明典22日上午在臉書說「高溫來勢洶洶」,並貼了一張台灣1500公尺高空溫度預測圖。(取自鄭明典臉書)中央社記者汪淑芬傳真 111年7月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北22日電)明天是24節氣中的大暑。中央氣象局局長鄭明典今天在臉書提醒,這波高溫來勢洶洶,應留意室外高溫風險。

鄭明典上午在臉書說「高溫來勢洶洶」,並貼了一張台灣1500公尺高空溫度預測圖,很明顯看到,明天1500公尺高空處的高溫都可達近攝氏32度,比先前預測30.5度還高。

鄭明典說明,今天的黑色線是最新的預報,桃紅色是昨天的預報,其他更早,趨勢上是越近的預報,氣溫調整越高,這波高溫訊號很強。

鄭明典也提醒民眾注意室外的高溫風險。他說,從人體健康風險角度來看,室外環境最佳指標可能是「綜合溫度熱指數」,局網或健康生活APP都有提供鄉鎮尺度評估值,https://crowa.cwb.gov.tw/HealthWeather/,可參考。

氣象局上午預報,今天太平洋高壓勢力偏強,各地高溫可達33到37度,局部地區容易出現36度以上的高溫,尤其大台北、宜蘭地區及花蓮縱谷有38度極端高溫發生的機率,中午前後紫外線偏強,外出應慎防熱傷害。

氣象局同時預測,台灣局部地區38度極端高溫情形可能持續3天。(編輯:管中維)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族