本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

保育類豹紋陸龜疑遭棄養 無人認領將送動物園

2022/7/22 12:57(7/22 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
有民眾在7月中旬在基隆市區拾獲俗稱「豹龜」的草食性保育類動物「豹紋陸龜」,目前被安置在基隆市動物保護防疫所,個性溫馴、健康良好。動保所已上網公告,25日前若無人認領,將送動物園安置。(基隆市動物保護防疫所提供)中央社記者沈如峰基隆傳真  111年7月22日
有民眾在7月中旬在基隆市區拾獲俗稱「豹龜」的草食性保育類動物「豹紋陸龜」,目前被安置在基隆市動物保護防疫所,個性溫馴、健康良好。動保所已上網公告,25日前若無人認領,將送動物園安置。(基隆市動物保護防疫所提供)中央社記者沈如峰基隆傳真 111年7月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆22日電)基隆市動物保護防疫所今天說,7月中旬有民眾在市區拾獲俗稱「豹龜」的草食性保育類動物「豹紋陸龜」,疑遭棄養,已依法上網公告,25日前如果沒人認領,將送動物園安置。

動保所表示,豹龜屬外來種,飼養須有許可證。這隻豹龜體長約40公分、重約2公斤,推估應有20歲,目前被飼養在動保所內,個性溫馴、不怕生,健康情況良好。

動保所說,豹龜通常有70年到100年壽命,民眾如果飼養須有充足環境,且還要有長期飼養準備。(編輯:李明宗)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族