本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英仙座流星雨將登場 11到14日觀賞好機會

2022/8/5 18:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北5日電)台北市天文館今天表示,每小時可達百顆的英仙座流星雨下週將登場,11日至14日都是觀賞好機會;天文館還特別推出定時導覽, 分享流星雨知識及觀賞方法,有興趣的民眾別錯過。

台北市立天文科學教育館發布新聞稿指出,下週即將到來的英仙座流星雨是每小時可達百顆的三大流星雨之一,11日至14日都是觀賞好機會,雖然遇到滿月前後,但只要把握觀賞要訣,仍可享受一場豐盛的流星盛宴。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

天文館表示,6與7日、12及13日這兩個週末與週日,推出「英仙座流星雨」假日主題定時導覽,配合展示場多媒體互動模型,分享有關流星雨知識及觀賞方法;6日、12日的宇宙劇場夜間星象解說場次,也將透過星象儀教導如何尋找英仙座流星雨的蹤跡。

天文館指出,展示場的定時導覽時間為每週六、日上午10、11時與下午2、3、4時,購票進入展示場後,在一樓服務台登記即可參加;宇宙劇場周末夜間的星象解說有晚間7時及晚間7時30分兩場,免費入場。(編輯:戴光育)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族