本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中跨域混搭特展登場 展現在地獨特風格魅力

2022/10/28 16:14(10/28 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022創意台中 Taichung Hybrid跨域混搭特展28日起在綠空鐵道南段熱鬧展開,結合5大主題展間、5座戶外裝置、5名跨域媒合插畫家等,揉合出專屬台中人的生活態度,也建構出美學城市新風貌。中央社記者蘇木春攝  111年10月28日
2022創意台中 Taichung Hybrid跨域混搭特展28日起在綠空鐵道南段熱鬧展開,結合5大主題展間、5座戶外裝置、5名跨域媒合插畫家等,揉合出專屬台中人的生活態度,也建構出美學城市新風貌。中央社記者蘇木春攝 111年10月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中28日電)結合「創意台中」與鐵道217活動的「Taichung Hybrid跨域混搭」特展,今天起至11月6日在台中綠空鐵道南段舉辦,用混搭方式呈現在地傳統產業與設計元素,帶領民眾感受台中獨特風格魅力。

台中市政府文化局今天說明,特展結合5大主題展間、5座戶外裝置、5名跨域媒合插畫家,並同步在台中驛鐵道文化園舊軌月台,舉辦「台中文創設計聯合展」展示中市府各機關的文創推動成果。

特展今天舉辦開幕活動,由舞者身穿麻薏洋裝及復古裝扮以舞蹈揭開序幕,台中市文化局副局長曾能汀、台中市議員黃守達、邱素貞、劉士州與參展單位代表等人皆出席。

曾能汀會中致詞時表示,台中是一個過往與時尚、傳統與現代衝擊的城市,規劃活動時便思考不能只有新的東西,舊的也要串接呈現,透過這次推出的展間、戶外裝置,以人文、產業甚至展場周邊的地景,用混搭的方式呈現在地傳統產業與設計元素,創造出屬於台中創意生活的節日品牌。

文化局指出,活動並規劃「綠色生活」、「復古派對」2個主題日,綠色生活主題日10月29日由大同國小美術班師生,運用花材及壓克力水彩等複合媒材,創作101幅植栽畫裝置成打卡牆;11月5日推出的復古派對主題日,安排台中在地交際舞推廣團體「Let's Swing Taichung」,教導簡易復古交際舞步,歡迎民眾穿著復古服裝拍照打卡。

此外,台中文創設計聯合展以「從心開始」為主題,呈現市府17個局處推動文創的具體成果,展場運用台中河床孕育的卵礫石意象,透過共同描繪台中宜居城市的創意風格,規劃樂活之城等3大展區,希望帶領民眾感受台中風格的DNA與獨特魅力,活動訊息可上「創意台中」活動官網與臉書(Facebook)粉絲專頁查詢。(編輯:陳政偉)1111028

「Taichung Hybrid跨域混搭」特展28日在台中綠空鐵道南段登場,其中「綠色生活日」是由大同國小美術班師生運用花材及壓克力水彩等複合媒材,創作植栽畫並布置打卡牆。中央社記者蘇木春攝  111年10月28日
「Taichung Hybrid跨域混搭」特展28日在台中綠空鐵道南段登場,其中「綠色生活日」是由大同國小美術班師生運用花材及壓克力水彩等複合媒材,創作植栽畫並布置打卡牆。中央社記者蘇木春攝 111年10月28日
「Taichung Hybrid跨域混搭」特展28日起至11月6日在台中綠空鐵道南段舉辦,以混搭方式呈現在地傳統產業與現代設計元素,帶領民眾感受台中獨特風格魅力。中央社記者蘇木春攝  111年10月28日
「Taichung Hybrid跨域混搭」特展28日起至11月6日在台中綠空鐵道南段舉辦,以混搭方式呈現在地傳統產業與現代設計元素,帶領民眾感受台中獨特風格魅力。中央社記者蘇木春攝 111年10月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66