本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

舊家裝潢完工 北市動物園雲豹Suki回歸見客

2023/6/6 11:53(6/6 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
經過半年工程後,台北市立動物園6日宣布,台灣動物區的雲豹活動場整修完工,雲豹Suki已重返牠熟悉的場域,回歸見客。(台北市立動物園提供)中央社記者陳昱婷傳真  112年6月6日
經過半年工程後,台北市立動物園6日宣布,台灣動物區的雲豹活動場整修完工,雲豹Suki已重返牠熟悉的場域,回歸見客。(台北市立動物園提供)中央社記者陳昱婷傳真 112年6月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北6日電)經過半年工程後,台北市立動物園今天宣布,台灣動物區的雲豹活動場整修完工,雲豹Suki已重返牠熟悉的場域,邀請遊客來找找Suki究竟是躲在樹叢後還是爬到仿岩上。

台灣的雲豹在民國102年被宣布滅絕後,台北市立動物園透過歐洲動物園暨水族館協會(EAZA)的雲豹物種復育計畫(EEP),在105年從德國烏帕塔動物園引進當時2歲半的雌性雲豹Suki,也是目前園內唯一一隻雲豹個體。

為了提供牠更好的生活環境,動物園去年底開始整修台灣動物區的雲豹活動場,並安排牠暫時寄宿在保育研究中心內。經過半年工程,動物園在今天透過新聞稿宣布,Suki正式重返台灣動物區。

動物園表示,這次整修包含場地設施等硬體方面的更新,也針對營養和照護計畫做精進改善,想讓已經9歲的Suki過得更舒適及自在。

對於想一睹Suki優雅姿態的遊客,動物園建議,依照雲豹的習性,牠通常在晨昏及晚間才會活動,且喜歡停留在可以掌控四周狀態的置高點,例如仿岩頂部或是高處的棲架,也有可能會在茂密的樹叢後方找到Suki正在悄悄觀察周遭。

動物園指出,由於棲地消失、獵物豐富度下降與非法盜獵等因素,野生雲豹的數量不斷減少,正面臨著極高的滅絕風險,期盼遊客拜訪Suki的同時,也能了解全球雲豹保育現況,一起透過不同方式為復育這個物種做出貢獻。(編輯:張銘坤)1120606

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北市動物園門票26年未調整 明年非市民擬由60元漲至100元
172.30.142.208