本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北國際旅展4天湧進34萬人次 買氣人氣超越預期

2023/11/6 19:50(11/6 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023 ITF台北國際旅展6日下午圓滿落幕,主辦單位台灣觀光協會在閉幕式中頒發今年旅展最佳表演獎、最佳創意獎、最佳人氣獎、最佳永續獎及最佳展館獎。(台灣觀光協會提供)中央社記者汪淑芬傳真  112年11月6日
2023 ITF台北國際旅展6日下午圓滿落幕,主辦單位台灣觀光協會在閉幕式中頒發今年旅展最佳表演獎、最佳創意獎、最佳人氣獎、最佳永續獎及最佳展館獎。(台灣觀光協會提供)中央社記者汪淑芬傳真 112年11月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北6日電)2023 ITF台北國際旅展今天下午閉幕,主辦單位台灣觀光協會表示,今年旅展4天展期,人氣和買氣都超越預期,共吸引34萬4475人次看展,較去年成長76.3%,已達2019年的9成。

台灣觀光協會指出,今年旅展多家飯店集團每天銷售業績破新台幣千萬元,也有多家旅行社4天累積業績破億元,許多業者表示買氣恢復、甚至超越2019年疫前水準,主動洽詢明年擴大展攤,例如雄獅集團代理的挪威奮進號郵輪,已積極爭取明年度的展出。

另外,今年台北國際旅展延續與台北捐血中心攜手,辦理捐血送門票的活動,在台北17個捐血點,每250c.c.即贈一張門票,共為血庫注入250萬c.c.熱血。

台灣觀光協會在閉幕式中,頒發今年旅展最佳表演獎、最佳創意獎、最佳人氣獎、最佳永續獎及最佳展館獎。

台灣觀光協會會長葉菊蘭表示,今年旅展各家參展單位的訂單超出預期,明年主辦單位會積極規劃擴大展覽空間,讓大家都滿意。葉菊蘭也預告,2024年ITF台北國際旅展將於2024年3月1日開放參展單位報名,並於2024年11月1日至4日在南港展覽館與大家再相見。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣觀光協會分析,綜合多家旅行社的銷售趨勢可見,日、韓、東南亞旅遊產品為市場銷售主力,而寒假過年等長假逼近,歐美澳紐等長行程也是熱門選項。近年來,遊輪、河輪積極搶攻台灣市場,場內遊輪行程銷售狀況也十分熱烈。

另外,過去許多民眾喜歡在旅展買團體行程的印象,也在近年翻轉,台灣觀光協會發現,多項自由行產品備受旅客青睞,如日本交通票券、遊樂園券、租車等產品詢問度均破表。旅展中也有許多高端行程,如頂級鐵道之旅、奢華遊輪行程等,都是熱門商品。(編輯:張雅淨)1121106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.211