本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣第一人 台師大鄭超仁獲國際全像騎士獎

2023/11/18 13:40(11/18 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣師範大學光電工程研究所特聘教授鄭超仁(圖)在今年德國慕尼黑SPIE(國際光電工程學會)光學計量學會議與光子學世界大會中,被授予2023年度「全像騎士」榮譽頭銜,還獲得主辦單位頒贈配劍。(台師大提供)中央社記者陳至中台北傳真  112年11月18日
台灣師範大學光電工程研究所特聘教授鄭超仁(圖)在今年德國慕尼黑SPIE(國際光電工程學會)光學計量學會議與光子學世界大會中,被授予2023年度「全像騎士」榮譽頭銜,還獲得主辦單位頒贈配劍。(台師大提供)中央社記者陳至中台北傳真 112年11月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北18日電)台灣師範大學光電工程研究所特聘教授鄭超仁近日出席在德國慕尼黑舉辦的德國慕尼黑SPIE光學計量學會議與光子學世界大會,獲頒國際全像騎士獎,是台灣獲此頭銜的第一人。

台師大今天發布新聞稿指出,國際全像騎士團是由全像學領域的先驅Hans Rottenkolber於1988年創立,目前全球共有30人被授予「全像騎士(Holoknight)」榮譽頭銜。

台師大指出,鄭超仁是現代全像術和光學領域的代表性人物,研究興趣涵蓋資訊光電、光學計量學、數位暨電腦全像術、深度學習等專業領域,已發表了超過100篇現代全像術研究論文。他在學術上的傑出表現,獲得國際精英團體認可。

鄭超仁在今年德國慕尼黑SPIE(國際光電工程學會)光學計量學會議與光子學世界大會中,被授予2023年度「全像騎士」,頭銜是Sir Chau-Jern from Taipei,還獲得主辦單位頒贈配劍。他是台灣首名得主,也是亞洲僅有的5名全像騎士團成員之一。

鄭超仁謙虛地說,這項榮譽是出乎意料的驚喜,須感謝父母、家人、師生和來自世界各地的同事,他們的支持起了關鍵作用。(編輯:李亨山)1121118

台灣師範大學光電工程研究所特聘教授鄭超仁近日出席德國慕尼黑SPIE光學計量學會議與光子學世界大會,獲頒國際全像騎士獎,並獲主辦單位頒贈配劍,配劍上刻有Sir Chau-Jern from Taipei。(台師大提供)中央社記者陳至中台北傳真  112年11月18日
台灣師範大學光電工程研究所特聘教授鄭超仁近日出席德國慕尼黑SPIE光學計量學會議與光子學世界大會,獲頒國際全像騎士獎,並獲主辦單位頒贈配劍,配劍上刻有Sir Chau-Jern from Taipei。(台師大提供)中央社記者陳至中台北傳真 112年11月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62