本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

安捷航空金門醫療後送滿週年 速度平均加快6分鐘

2024/3/1 18:37(3/1 18:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
安捷航空承攬金門醫療後送1月底已滿週年,因地面作業更有效率,今年後送速度相較112年,平均快了6分鐘,該航空也是目前在提供離島醫療後送上,唯一有備用機的業者。(安捷航空提供)中央社記者汪淑芬傳真  113年3月1日
安捷航空承攬金門醫療後送1月底已滿週年,因地面作業更有效率,今年後送速度相較112年,平均快了6分鐘,該航空也是目前在提供離島醫療後送上,唯一有備用機的業者。(安捷航空提供)中央社記者汪淑芬傳真 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北1日電)安捷航空承攬金門醫療後送1月底已滿週年,至2月底共完成83件後送案,並不斷精進服務,因地面作業更有效率,今年的後送速度相較去年,平均快了6分鐘。

安捷航空今天發布新聞稿,民國112年完成66件緊急後送個案,自衛生福利部空中轉診審核中心下令啟動、接收金門醫院病患、金門起飛、台灣本島降落,再以救護車送抵指定醫院,平均全程時間為191分鐘;今年至2月29日,共有17件後送個案,平均總時間降至185分鐘。

安捷航空董事長高健祐表示,緊急後送能夠維持在高水準的服務速度,最主要得力於安捷航空持續優化後送流程,儘管醫療後送品質的好壞,速度並非最重要的指標,但逐步降低分鐘數,是安捷持續精進的目標。

高健祐說,相較於速度,更重要的醫療人員的專業度。按規定要求,醫療後送應配置中級救護技術員,安捷為了提供更安心的照護服務,特別聘用高級救護技術員及護理師,全程陪同傷病患,希望提供更完善的呵護。

安捷航空說,緊急醫療後送專機在各離島成為重要醫療救命資源,有助舒緩在地醫療人員及設備不足等問題,除了緊急後送外,安捷去年也執行了37件病危返鄉個案,最高紀錄曾於1天內載送3起醫療後送或病危返鄉個案,3度往返金門與台北。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

安捷進駐金門採用義大利飛機製造商Tecnam研發生產的機型P2012,原始設計用途就是從事緊急醫療後送任務,機身艙門及內部空間相對寬敞,機艙得以加裝葉克膜、嬰兒保溫箱及主動脈氣球幫浦(IABP)等設備,且能同時放置2張擔架,提供友善病患的硬體環境。

安捷航空也是目前在提供離島醫療後送上,唯一有備用機的業者,一旦駐地機遇上例行或突發性檢修,可派第2架飛機支援。(編輯:黃世雅)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42