本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

掛號費上限取消 陳建仁要求確認無聯合哄抬

2024/3/7 11:42(3/7 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北7日電)衛福部4日取消醫療院所掛號費上限,行政院長陳建仁今天表示,為了注意弱勢族群就醫權利以及民眾就醫可近性,衛福部、公平會應持續與地方政府保持密切聯繫,確認各醫療院所無聯合哄抬。

衛生福利部4日公告停止適用「醫療機構收取掛號費之參考範圍」,醫療院所掛號費不再受限於全國統一門診新台幣150元上限規定,引起民眾關注。

行政院發言人林子倫今天主持行政院會後記者會時指出,陳建仁一直以來都相當重視民眾的醫療平權,今天也在行政院會時要求衛福部、公平會持續與地方政府保持密切聯繫,確認各醫療院所無聯合哄抬行為,注意弱勢族群就醫權利、民眾就醫可近性,確保民眾健康平權。(編輯:蘇志宗)1130307

衛福部宣布取消醫療院所掛號費上限,行政院長陳建仁7日表示,為了注意弱勢族群就醫權利及民眾就醫可近性,衛福部、公平會應持續與地方政府保持密切聯繫,確認各醫療院所無聯合哄抬。圖為台北市立聯合醫院仁愛院區掛號、批價人潮。中央社記者王騰毅攝  113年3月7日
衛福部宣布取消醫療院所掛號費上限,行政院長陳建仁7日表示,為了注意弱勢族群就醫權利及民眾就醫可近性,衛福部、公平會應持續與地方政府保持密切聯繫,確認各醫療院所無聯合哄抬。圖為台北市立聯合醫院仁愛院區掛號、批價人潮。中央社記者王騰毅攝 113年3月7日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
衛福部取消掛號費上限 薛瑞元:不至於出現哄抬
172.30.142.81