本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇澳漁船捕獲269公斤黑鮪魚 驗明正身全國第一鮪

2024/4/15 10:57(4/15 11:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宜蘭縣蘇澳鎮南方澳漁港過去一直是台灣黑鮪魚主要產地之一,蘇澳籍漁船「再發668號」14日捕獲一尾大黑鮪,15日秤重為269公斤,身長253公分,經當地漁會鑑定符合「蘇澳第一鮪」資格,也是「全國第一鮪」。(蘇澳區漁會提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真  113年4月15日
宜蘭縣蘇澳鎮南方澳漁港過去一直是台灣黑鮪魚主要產地之一,蘇澳籍漁船「再發668號」14日捕獲一尾大黑鮪,15日秤重為269公斤,身長253公分,經當地漁會鑑定符合「蘇澳第一鮪」資格,也是「全國第一鮪」。(蘇澳區漁會提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 113年4月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣15日電)宜蘭縣蘇澳籍漁船「再發668號」昨天捕獲一尾大黑鮪,今天秤重為269公斤,身長253公分,經當地漁會鑑定符合「蘇澳第一鮪」資格,也是「全國第一鮪」,17日將拍賣。

每年4到7月是宜蘭縣黑鮪魚魚汛期,黑鮪魚營養價值高、肉質鮮美,一向讓喜愛海鮮老饕趨之若鶩。蘇澳鎮南方澳漁港過去一直是台灣黑鮪魚主要產地之一,素有「北蘇澳、南東港」之稱。

「再發668號」漁船船長李家豪,去年摘下「蘇澳第一鮪」殊榮,昨天他帶領6名印尼漁工出海作業,在台灣東北外海的台日經濟協定經濟海域捕獲黑賄,目測有200公斤重,隨即向蘇澳區漁會漁業電台通報,漁船停止作業加速返航,今天清晨返抵南方澳漁港。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇澳區漁會表示,「蘇澳第一鮪」認定條件除漁船須是合法登記的蘇澳籍漁船,捕獲的黑鮪魚起鉤時須是活魚,且要重達180公斤以上並最早駛回漁港,缺一不可。經鑑定「再發668號」漁船捕獲的這尾黑鮪魚,相關條件都符合,且比屏東東港早,因此是「全國第一鮪」。

蘇澳區漁會指出,17日上午將在南方澳第三拍賣魚市場拍賣,為今年黑鮪季拉開序幕。(編輯:林恕暉)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83