本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台鐵辦實習體驗營 盼招攬高教技術人才

2024/5/18 15:22(5/18 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台鐵為招攬各大專院校高教技術人才,15日由員工訓練處及台北機務段共同辦理113年「北區鐵道實習體驗營」,有8所大專院校、52名在職生報名,學生們對太魯閣號列車模擬機展現濃厚興趣。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真  113年5月18日
台鐵為招攬各大專院校高教技術人才,15日由員工訓練處及台北機務段共同辦理113年「北區鐵道實習體驗營」,有8所大專院校、52名在職生報名,學生們對太魯閣號列車模擬機展現濃厚興趣。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真 113年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北18日電)台鐵盼招攬高教技術人才,日前舉辦實習體驗營,有8所大專院校、52名在職生報名,學生樂於動手實作,對太魯閣號列車模擬機更躍躍欲試。

台鐵今天發布新聞稿,為招攬各大專院校高教技術人才,15日由員工訓練處及台北機務段,共同辦理113年「北區鐵道實習體驗營」。

台鐵指出,這次體驗營有國立台北科技大學、亞東科技大學、國立陽明交通大學、逢甲大學、正修科技大學、中華大學、暨南大學及致理科技大學等8所車輛工程及機電系統計52名在職生主動報名參加。

台鐵總經理馮輝昇向參加體驗營的學生提到2050淨零碳排的全球發展趨勢,導入鐵路運輸的未來挑戰與策略及台鐵未來發展,並以他自身職涯經歷,勉勵學子,勇於嘗試、挑戰自我,取得幸福人生的乘車票。

馮輝昇也向學員遞出橄欖枝,保證台鐵是一個福利好、升遷與進修管道順暢的工作環境,對擁有專業技能的學生來說,絕對是一個很好的自我實現的工作場域,鼓勵未來新鮮人共同加入台鐵團隊。

台鐵這次舉辦的體驗營,主要介紹鐵路司機員與檢查員工作、車輛檢修作業與設備導覽、自動化設備實務,同時也讓學員親身體驗地下車床與洗車機、閘瓦安裝、鬆緊韌操作、門機、資訊顯示系統控制器、列車自動防護系統(ATP)、轉盤操作、駕駛模擬等。

台鐵指出,為讓學員能深入瞭解實務運作,台北機務段共派出講師、助教與領隊長共13人,現場講解與操作,參加學員在實習過程都樂於動手實作,尤其對太魯閣TEMU1000型模擬機,更是躍躍欲試。(編輯:李亨山)1130518

台鐵公司日前舉辦113年「北區鐵道實習體驗營」,引領學員親身體驗閘瓦安裝、鬆緊韌操作、列車自動防護系統(ATP)、轉盤操作等流程。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真  113年5月18日
台鐵公司日前舉辦113年「北區鐵道實習體驗營」,引領學員親身體驗閘瓦安裝、鬆緊韌操作、列車自動防護系統(ATP)、轉盤操作等流程。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真 113年5月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10