本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國際生物多樣性日 農業部攜手台積電推生態共融

2024/5/22 20:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北22日電)今天是522國際生物多樣性日,農業部生物多樣性研究所與台積電合作啟動「Eco Plus!-生態共融計畫」,將攜手推廣公民科學,以及推動發展台灣生物多樣性獎勵計畫,鼓勵在地保育。

確保生物多樣性也是落實永續的一環。農業部生多所發布新聞指出,522國際生物多樣性日的今天,其與台灣積體電路製造股份有限公司共同啟動「Eco Plus!-生態共融計畫」,一起推動生物多樣性主流化。

為達成目標,生多所說明,合作內容重點有二,首先是共同推廣公民科學,利用國際共用的iNaturalist app(愛自然)記錄生活周邊生態觀察,讓學生體驗自然保育與生態教育內容,並培育高中、國中小教師成為種子教師,促使自然觀察向下扎根,與世界接軌。

其次是共同推動發展台灣生物多樣性獎勵計畫,透過評選「新秀獎」、「菁英獎」、「研究計畫提案獎」及「深耕獎」,以及頒發獎金,表彰並激勵在生物多樣性保護、研究與推廣上有顯著貢獻的個人和團體,藉此培育更多頂尖生物多樣性研究人才、鼓勵在地保育實務工作者。(編輯:陳政偉)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台股強漲 新台幣終止連3貶收32.275元
172.30.142.7