本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

配合離岸風電 立院修法確保風機和航行安全

2018/11/2 16:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北2日電)立法院三讀修正通過船舶法部分條文,刪除身心障礙者及逾65歲者不得任職驗船師規定。同時,配合離岸風電能源政策,三讀修正通過航路標誌條例,確保風機設施和船舶航行安全。

立法院會下午三讀修正通過船舶法第87條條文,刪除罹患精神疾病或身心狀況違常,以及年齡超過65歲不能擔任驗船師的規定,讓身心障礙者享有與其他人平等的工作權利,以及符合就業服務法的規定,不得以年齡為由予以歧視。

為配合離岸風力發電廠等海洋設施的發展,並強化航行安全,立法院會三讀修正通過航路標識條例,明定海洋設施設置者經航政機構核准後,應於設施的四周劃定安全區,設置航路標識及採取適當措施,以確保航行及設施的安全。

條文規定,航政機關認為航路標識不適當、易生危險或無必要者,得要求航路標識的設置或維護管理機關(構),限期改善、變更或移除。(編輯:林沂鋒)1071102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23