本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

恢復貿易協商 美要求中國承諾人民幣不貶值

最新更新:2019/02/20 08:00
彭博19日報導,美國正尋求中國承諾不讓人民幣貶值,以做為結束兩國貿易戰協議的一部分。(圖取自Pixabay圖庫)
彭博19日報導,美國正尋求中國承諾不讓人民幣貶值,以做為結束兩國貿易戰協議的一部分。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)彭博(Bloomberg News)今天報導,美國正尋求中國承諾不要讓人民幣貶值,以做為結束兩國貿易戰協議的一部分。

美中官員今天在華盛頓恢復會談。彭博引述參與討論及聽取簡報人士的話說,雙方官員正在討論如何在「諒解備忘錄」中處理貨幣政策。「諒解備忘錄」將會是美中貿易協議的基礎。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)去年10月告訴路透社,貨幣問題必須是美中貿易協商的一部分,而中國官員告訴他,人民幣進一步貶值不符合他們的利益。

根據彭博報導,美國要求中國承諾讓人民幣幣值穩定,意在阻止北京讓人民幣貶值,以反制美國對中國商品加徵關稅。

由副貿易代表格瑞斯(Jeffrey Gerrish)領軍的副部長級會談從今天起舉行兩天。由梅努欽和貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)領銜的高階會談預計21日展開。為了這次磋商,中國副總理劉鶴將在21日與22日訪問華盛頓。

這次會談接續著上週在北京閉幕但沒有達成任何協議的磋商,不過官員表示,在某些爭議上,當前世界兩個最大的經濟體美國與中國已取得進展。

白宮昨天發表聲明說,會談是為了「達成影響美中兩國貿易的中國必要結構性改革,雙方也將討論中國向美國購買數量龐大商品與服務的承諾」。

美國總統川普曾揚言,若美中無法在3月1日前談出具體協議,他將對價值2000億美元的中國進口商品祭出懲罰性措施,將關稅由10%大幅調升至25%。(譯者:陳政一)1080220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱