本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三讀法案列議程鬧烏龍 藍營:助理疏失

2016/12/13 13:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北13日電)國民黨團今天將已完成三讀修法的國籍法在程序委員會增列討論事項,國民黨團副書記長李彥秀說,是黨團助理疏失。民進黨團呼籲嚴審預算案;時代力量黨團說,杯葛要民意支持。

程序委員會中午處理16日(週五)、20日(下週二)議程草案,但朝野黨團無共識,送交16日院會處理,不過,國民黨團所提增列討論事項第8案國籍法部分條文修正草案,院會9日已完成三讀,引發媒體關注。

中國國民黨立法院黨團副書記長李彥秀會後受訪表示,國籍法目前是已通過的階段,黨團助理一時的行政疏失,做這樣的列印可做修正,畢竟這是尚未確定議程,院會可重新做一次調整,可有新順序排列,是黨團助理的一些疏失。

民主進步黨立法院黨團幹事長吳秉叡說,技術上的錯誤趕快更正,執政黨團希望議事順暢,總預算案不通過會延宕台灣的經濟發展與政府效能,基於幫人民看緊荷包的立場,國民黨團應回到審查總預算案。

時代力量立法院黨團總召徐永明說,這可能是一個疏忽,國籍法上週已經完成三讀,他建議,若要杯葛還是要民眾支持,如國營事業單位預算案只剩下10幾天時間,繼續杯葛沒意思,達不到監督的效果。

親民黨立法院黨團總召李鴻鈞表示,國籍法朝野黨團都簽字而且完成三讀,這是黨團助理疏失,要小心,以後不要再犯。1051213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17